※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

基礎代謝を下げる方法を知りたいです。食べても太らないけど悪い習慣がある。体重が増えないのは吸収されていないからでしょうか。

基礎代謝の落とし方とかありませんか?
代謝が高いようで食べても食べても太れません。
基礎代謝 落とし方で検索したら代謝の上げ方ばかり出てきました💦
その中で代謝を下げてしまう悪習慣(ダイエットには悪い)があったのですが
ほぼ当てはまっているのに体重は増えません💦
フードファイターのように、吸収せずに素通りしてしまってるんでしょうか😱

コメント

ミサキ

胃下垂じゃないでしょうか??
わたしがそうです。
腹筋など運動して筋肉量増やすようにしてます。

• ママリ

ママリ

Wikipediaを見てきました。
    食べても太らないこと、お腹がポッコリ出ていること、支える筋肉がないことなどは当てはまります!
    でも胃に溜まっているので消化不良、食欲不振になりがちと書いてあったのですがそんなことはありません💦
    ミサキさんは食欲はどうですか?😓

• 12月19日
  • ミサキ

ミサキ

私はお腹は空くけどいざ食べるとなるとすぐにお腹がいっぱいになります。そしてすぐにお腹が空きます😂
    なのでいつも何かしら口に入れてる状態でした🤣
    一回に量が食べれない感じですね🤔
    今は妊娠していて胃がベストポジションを維持していて、これが普通の感覚かって身を持って体験してます🤣ただいつもどおり食べてるのでめっちゃ太りましたwwww
    産後は腹筋を中心に体を絞る予定にしてます🤭

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

私もすぐおなかいっぱいにはなりますが、元々大食いなのでまぁまぁの量は食べてると思います💦
    そしてすぐお腹すきます😱
    私もチョコとかつまんだりしちゃいます🥺

確かに妊娠中は増えました!
    思えば下から押されてたんですかね😅

• 12月19日