※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

1歳半の娘が高熱で心配です。熱は38,5度以上続き、病院で検査しても特に異常なし。食欲は少なく、40度以上の熱も出ています。明日再度受診予定。旦那は出張中で心細いです。

1歳半の娘なんですが、高熱が下がりません💦
月曜日の午後39,6で保育園からお迎えの電話。小児科へ行き血液検査してもらいましたが特に以上なし。翌日の昨日インフルの検査もしましたが陰性です。その間ずっと38,5以上の熱が続いています。昨夜の夜中に40,8まで上がって焦りましたが座薬で何とか落ち着いて、今朝は38,5です💦

食欲はあまりないようで、大好きなみかんだけは食べます🍊麦茶やポカリ系の飲み物はよく飲めています。

熱以外の症状はありません。まだ突発性発疹やってないのでそうなのかな~?とは思ってはいるものの、40度越えると怖くて😭
夜間救急行ったとしても解熱剤処方されるくらいですよね~?💦
熱だけの風邪とかもあるんでしょうか?

よくならなければまた木曜日に受診といわれているので、明日行く予定なのですが。

しんどいのかいつもよりべったり甘えん坊さんです💦あとリモコン持ってきてテレビ付けろとうるさいです😅

また今夜も高熱出てしまうのかなぁ💦
旦那はちょうど出張でいなくて1人で心配で心細くて😭

コメント

やずママリ🔰

季節的にもインフルを疑いますが、陰性なんですよね〜(;´Д`)
食欲あり水分取れていれば、緊急性はなさそうですが、不安なら#8000の、子供医療相談で、受診が必要かどうか相談できると思います。3日以上高熱続くと体力が奪われたり、肺炎の疑いとか色々出てくると思います。今日でさがってくれると良いですね!

看病は親も疲れます!しまちゃんさんも、休み休みで!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!
    #8000かけようかと昨夜悩みました💦結局かけずじまいでしたが…。
    子供が寝ている間に私も休んでます😊ありがとうございます😊

• 12月18日
ママ

まさに、うちの子は土曜日に高熱だし
鼻水咳なしの熱だけでした!
下がらないなぁと思ってて3回も病院行ってましたが処方は解熱剤だけ
インフルもマイナス
血液検査も大丈夫でした!
昨日の夜、あれ?熱下がった?と思ったら今朝お腹中にバーーっと赤いポツポツが!!!!
突発性発疹でした( ´•̥_•̥` )
べんはゆるくないですか?

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!
    ひまさんのお子さん突発性発疹だったのですね💦もう良くなられましたか?😊
    土曜日から昨夜下がったということは4日間お熱あったんですね😱💦何度ぐらいでしたか?💦

• 12月18日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

便は昨日から出てないです💦月曜日は普通な感じでした

• 12月18日
  • ママ

ママ

今朝発疹がで始めたので今日の夜ぐずらないか心配ですが、全く今もぐずらないのであれ?って感じです😂
    最初から38度後半で、4日間ずーーーーっと熱は下がらず39度以上にもなりました!
    心配でたまりませんでした、、
    解熱剤は効きませんでした😭💦
    風邪薬とか飲ませてたのでごめんねって感じです😩

• 12月18日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

不機嫌病というぐらい機嫌が悪くなるって聞きますよね💦
    うちも全然下がらないです😣こんな高熱出っぱなし初めてなので心配です💦

解熱剤効かないと余計心配なりますよね😭どう乗り切りましたか??冷えピタをおでこに貼っても嫌みたいですぐ外されてしまいます😣脇の下と足の付け根には貼っています。

• 12月18日
  • ママ

ママ

私も何やっても下がらなくてすごい焦ってくたくたになりました😭💦💦
    頻繁に熱も計っちゃうし🤣
    私の息子も冷えピタだめで😩
    氷枕と寝た時に無理やり冷えピタで乗り切りました!
    病院行ったらこの子は脱水だよって注意されてポカリを無理にでもがぶ飲みさせました笑
    便がゆるくなってきたので整腸剤のみいただきました。
    とにかく、インフル?なんとかウイルス?とか常にそれで頭いっぱいでした😭
    熱出る前日にディズニーランド行ってたので間違いなくインフルだと思ったんですけど
    息子が全然けろっとしてて高熱ある割に元気だったのが引っかかっりました!
    熱出た初日はぐったりでしたが9度近いのに元気でした🤣
    私もインフルの検査と血液検査やって結果出なかったのでとりあえず水分めちゃとらせて安静にさせてたら4日目に熱が下がったって感じでした!
    そこから赤い発疹出まくりで、しょうじきほっとしてます😩
    心配になってしまいますよね(´•̥ω•̥`)

• 12月18日
  • ママ

ママ

1週間熱出るとだめだからって言われたので水分取らせて良く寝る環境整えるのに必死でした😰💦
    月曜の午後に熱出たなら、明日か明後日には下がってほしいですね!!

• 12月18日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

詳しくありがとうございます🙏
    氷枕ダメで、横向きに寝てから首の後ろに保冷剤をタオルで巻いて当ててみました💦
    わかります!何度も計ってしまいますよね😂
    脱水になってしまったのですね😵うちはとりあえずお茶やポカリ系は飲めてて、食べ物はみかんしか受け付けてくれないのですが大丈夫かな😣こまめに飲ませようと思います✨
    人混み行った後だと尚更心配でしたね💦39度後半になると少しぐったりな感じですが、あとは割りと元気です🤔
    発疹出てよかったですね!(言い方悪いかもですが💦)高熱の原因がわかって安心できますね💦うちも早く熱が下がって発疹が出て突発性であってほしいです~😵

• 12月18日
かぴ

下の子が先週の金曜日から高熱(39度以上)で土曜に急患行きましたがインフルエンザは同じく陰性。
月曜日に熱が下がってきてまた火曜日朝上がってすとんと下がったと思ったら発疹でてきました!
突発だったみたいです☺️
火曜日から機嫌は最悪ですが熱はあがらなくなったので安心です!
突発だと薬も特に処方されないですし見守るしかないですね💦
大体高熱が3日くらい続いて熱が下がってくるくらいに発疹でてくることが多いみたいですね☺️
上の子も下の子も発疹でてくるの遅くて保育園は長めに休みました😭
看病大変でしょうががんばってください!