※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなこママ
子育て・グッズ

2歳2カ月の子供が38.8度の熱で、小児科で3日間治らなければ来院を勧められています。市販のシロップは大丈夫でしょうか?

2歳2カ月の子供が熱をだしました!38、8です。私が通っている小児科が3日間治らなければ来てくださいという所なので、どうしようか迷っています。
市販のシロップ飲ませても大丈夫でしょうか?

コメント

ぱいんちゃん

はじめましてm(_ _)m
それが本当でしたら、なんともつめたい小児科さんですね(・_・;
以前小児科の先生からは、子供がぐったりとかしていなければ、熱は出させておいたほうがいいと聞きましたが…
シロップ飲ませてもいいとは思いますが、わたしなら他の小児科に連れて行きますね(・_・;

あゆあゆ0917

違う症状だったら飲ませてもきかなあと思うので私なら連れて行きます

ユーちゃんママ

私だったら、様子を見て食力も無くグッタリしていれば病院に連れて行きますかねぇ(。>д<)
市販の薬寄り病院の薬の方が良いと思います(^o^)
子供が熱出すと心配ですよね(T_T)
お大事になさって下さい。

オタママ

一度行ったのに薬はもらえず、3日間治らなければ来てくださいと言われたのですか?

解熱剤などなければ、受診したほうがいいと思います。

うちも、咳がひどく5月2日に受診して、治らなかったらまた3日後に来てと言われて、今日受診します。
土日挟むと心配なので、行ったほうがいいのではないですか?