コメント
am
コメント失礼します。
クリニックできちんとスケジュールたててやってもらっていたのに排卵済になってしまったのですか?
はじめてのママリ
そんなことあるんですね💦💦
私も採卵経験者なので心情察知します😨
全ての卵が採卵済みで、採卵中止ということですか❓
-
さっこ
全て排卵済みらしいです…採卵中止です…
- 12月18日
-
はじめてのママリ
それひどすぎます💦💦
排卵しないために頻回に通院してるのに、病院の管理不足だと思います😣- 12月18日
am
こまめに排卵チェックしてくれるクリニックではないんですかね…。
こちらは高額支払いしているのにそれは酷いです。
クリニックを変更するのも1つの方法だと思います。
私も今のクリニックは2つ目です。
-
さっこ
日曜にチェックしてもらって、まだだねと言われ今日を指定されたのですが…。
- 12月18日
-
am
酷すぎますね。
事前に万が一の説明はあったのでしょうか。
注射や薬など頑張ってきたのに…- 12月18日
ママリ
え、酷いですね。
1回しか採卵経験はないですが、普通に出来ました。
お金払って管理不足で出来ないのは酷いです。
卵に何かあり無理なら分かるんですが、そういう理由は酷いです。
そういう事もあると説明あったんですか?
-
さっこ
ひどいですよね…しかも今日大事をとって少ない有給で1日休とったのに。ただでさえ妊活のせいで有給なくなりそうなのに…
何も説明ないです。卵も三つしかできませんでしたし、それも説明ありませんでした。いざ排卵しちゃったことが分かってから、来月はもっと卵を増やすやり方もあるし、排卵をもっとしっかり抑制するやり方もあるし…とか言われました。来月は仕事で無理だし4月からも半年くらい仕事で無理なんです…- 12月18日
-
ママリ
不妊治療、特に体外受精や顕微受精ってお金かかるし時間もかかるし、働いてたら休みとるの本当に大変ですよね。
排卵もっとしっかり抑える薬あるなら最初から使えよ!って思います。
今回、排卵の調整は点鼻薬使いましたか?
年明けから4月までで出来るといいですが。。
本当に自分の事じゃないけど悔しいし、ムカつきます。- 12月18日
-
さっこ
ありがとうございます💦
点鼻薬、言われた時間通りに使いましたよ!
それでも排卵してしまうことは稀にあると言われました…- 12月18日
-
ママリ
そうなんですか😭😭
稀にあるんですか。。
お金返して欲しいですね。。
それか、クリニック変えたいですね。初めての顕微授精ですか?
出だしがこれだと不安しか残らないですよね。- 12月18日
-
さっこ
初めてです!!
直近はあと2,3月しかできないんですよ…仕事の関係で…そこで病院を変えるか、3月までは同じところでやってから病院変えるかで迷ってます😓- 12月18日
うみ
私も今週月曜日に採卵予定でしたが、土曜日の時点で排卵しそうとのことでした。
日曜日は休診なので月曜日に、となったのですが、案の定日曜日の夜に排卵済みで採卵は中止になりました。
日曜日診察してくれるところならよかったのに、と言うたらればばかり出てきてしまい、なんだかやり切れなくなりました。
もともと低AMHなので、貴重な一つをしっかり育てたのに、凄く残念でなりません。
なので、気持ち痛いほどよく分かります。
-
さっこ
そうなんですね!
私は日曜診療もやってくれるところですが、日曜にわざわざ朝イチで病院行ってこのザマですよ…
妊活してると一月がすごく大切なのを本当に理解して欲しいですよね。- 12月18日
とーこ
採卵時に排卵済みで採卵出来なかった場合、お金を返してもらったとか、何割か引いてもらったという話を目にしたことがあります(ネット上ですが)
そういうお話はありましたか?
もし無ければこちらから聞いてみてもいいかな、と思います。
-
さっこ
単純に採卵代がかかはないだけでした。
それまでのホルモン投与や診察代はかかってます。
なので、トータル数万円で済んだわけではありますが…- 12月18日
-
とーこ
そうなんですね…
今回の採卵の件以外では信頼できる病院なんですか?
医師や看護師、病院に対して疑問に思うことがあるのなら転院をお勧めします✨
私は最初の病院で「うーん☹️」ということがいくつかあり、悩みましたが転院しました!
ただでさえストレスになるし、お金はかかるのに合わない病院に通い続けるのはキツいです😔- 12月18日
-
さっこ
待ち時間が少なく、土日や夜遅くもやっているのがとてもいいんですが、その分?あまり説明がないのが気になるんですよね…
あと何回か今の病院で頑張ってみて、だめなら転院しようと思います!- 12月18日
さっこ
そうです!
am
それは酷いですね…。
高いお金も出しているのに排卵済では済まないですね。
採卵が出来なかったと言うことですよね?
さっこ
そうです!!酷いですよねぇ…
病院変えてみようかなとも思います