これから暑くなってきて汗もかくし蚊もでてきますよね💦😩どんな対策して…
これから暑くなってきて
汗もかくし蚊もでてきますよね💦😩
どんな対策してますか・・・?
先ほど部屋に蚊がいてがくの顔に一瞬止まりました・・・
まだ、殺せてないしあたしが寝た時に刺されないか心配で寝れず・・・↓↓↓
新生児、1ヵ月たってないんですけど
蚊にさされても大丈夫なんですか😖💦?
できれば蚊と接触させたくない。
はやく、殺したい(笑)
あと、最近おっぱいを飲んでも寝てくれなくなりました・・・
おっぱい飲んでても口の端から出してるし・・・😖💦
それに前まで両乳飲んでたのに今片方しかいらないっていうんです😞両乳飲む時もあるんですけど最近は片方だけ・・・
飲んでも泣くし、抱っこしても反り返って泣くし、寝た時思って布団の上置いたら泣くし、分からないことだらけでまたあたしまで泣いてしまった・・・↓↓↓
初めての子供は本当に分からないことだらけ・・・
旦那ともうまくいかないし
気分転換もできないし・・・
わが子は本当に可愛くてしかたないのに
どーしたらいいか分からない。
ずっと笑顔でいさせてあげたいし、あたしもがくの笑った顔をみたいのに泣かせてしまってばかり。難しい・・・涙
- あい(●´ω`●)(6歳, 8歳)
コメント
べりー
蚊の季節始まりますね(>_<)
ウチは、蚊帳を使ってました。天井から吊るすタイプじゃなくて、広げて赤ちゃんの上を覆う感じの。
あと赤ちゃんが泣くのなんですが、良かったら、『まんまる抱っこ』で検索してみて下さい。
うちの子はコレでしばらく大丈夫でした。大きくなってくると暴れてうまくいかなかったりもしますが(>_<)
あい(●´ω`●)
蚊帳ですか?!
あかちゃんだけを覆うだけですか😮??
まんまる抱っこ調べてみました❤
でも、なんか難しそうです😖💦
べりー
赤ちゃんだけの使ってました。
ちなみに大人も一緒に入るサイズのもありますよ。実家ではそのサイズのを使ってます!
まんまる抱っこじゃなくても、おくるみでくるむだけでも違うかもですよ。
お腹の中にいた時に近いと安心するみたいですし。
あい(●´ω`●)
今日おくるみでくるんで抱っこしたら寝てくれました❤❤❤
あたし、どんな抱っこしても泣くからなんか抱っこの仕方忘れちゃって・・・😂
おくるみやひざ掛けで包んであげると抱っこしやすいです(笑)
べりー
よかったです!横抱っこ出来るのも今だけなんで(動くようになると、おっぱい以外で横抱っこさせてくれなくて)
たーくさん抱っこしてあげて下さいね!