子育て・グッズ 娘の耳の形が変わっており、マスクやメガネができない状況で困っています。手術や病院で対処された方、経験を共有していただける方いますか? 娘の耳の形が少し変わっていて 両耳写真のようなかんじです。 長女が片耳だけ中に入り込んでいて マスクができないんですが 次女は両耳中に入り込んでいて 耳の形がすごくて耳掃除も大変です。 同じような方で手術や病院にかかられた方いますか?😭 マスクやメガネができないのは 可哀想だなと思いまして😭 最終更新:2019年12月18日 お気に入り 病院 写真 耳掃除 chi(6歳, 8歳, 10歳, 12歳) コメント 退会ユーザー 知り合いが同じ耳で病院行って引っ張り出して矯正してました!生後半年以内ならそれが出来るけど大きくなると手術になるって言ってました💦 小児科から小児外科に紹介状貰ってました! 12月18日 chi コメントありがとうございます😊 そうなんですね😭 半年おもっきり回ってますね😭 一度形成外科に行ってみようかなと思います😭 12月18日 退会ユーザー 小児科から紹介状持って行った方が確実だと思います💦 形成外科とかは小児は見れない所が多くて結局小児外科に行ってくれ。とかなるので💦 12月18日 chi そうなんですか!!! ありがとうございます😭 助かりました😭✨✨✨ 12月18日 退会ユーザー 早めに受診してみたらいいと思いますよ😊 下の子ならまだ間に合うかもですし💦お姉ちゃんの方は手術かもしれないですが😭 12月18日 chi いまから小児科に行って小児科書いてもらってきます😊✨ 12月18日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chi
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😭
半年おもっきり回ってますね😭
一度形成外科に行ってみようかなと思います😭
退会ユーザー
小児科から紹介状持って行った方が確実だと思います💦
形成外科とかは小児は見れない所が多くて結局小児外科に行ってくれ。とかなるので💦
chi
そうなんですか!!!
ありがとうございます😭
助かりました😭✨✨✨
退会ユーザー
早めに受診してみたらいいと思いますよ😊
下の子ならまだ間に合うかもですし💦お姉ちゃんの方は手術かもしれないですが😭
chi
いまから小児科に行って小児科書いてもらってきます😊✨