※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pi
お出かけ

帰省するか悩んでいます…高速ハイハイ、伝い歩きが出来て、なんでも口に…

帰省するか悩んでいます…

高速ハイハイ、伝い歩きが出来て、なんでも口に入れるので、赤ちゃんが動いていい環境が整っていない所に行くのは不安です。もちろん誰かしらの目があるから安心かも知れませんが、先日ホコリを指でつまんで食べようとした息子😱

同じ月齢くらいの皆さんはどうされるんでしょうかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月と3歳の二人がいますが、年末年始くらいしか会えないので帰省します!

• pi

pi

確かに年末年始しか会えないですもんね💦

• 12月18日
ネバタ

うちはとにかく、埃なしを目指して毎日クイックルワイパーしてます。

髪の毛とかが手によく絡まってるので、口にしないか恐怖ですよね😭

ご実家に行かれるのでしょうか?
綺麗にしといて!と私ならはっきり伝えます。笑

• pi

pi

私もそれを見かけてからは毎日掃除してます😂本当に怖いですよね、ゾッとしますよね💦

そうです!
    ハッキリ伝えましたが、きっと母達の綺麗は掃除機をちゃちゃっとかける程度だと思うので…恐ろしい…(笑)

• 12月18日
  • ネバタ

ネバタ

行ってから気になるのなら掃除機やクイックルワイパーなど借りちゃいましょう!笑

子供第一です!💨

• 12月18日
  • pi

pi

徹底的にお掃除ですね😂!(笑)
    命に関わることですしね🥺

• 12月18日
ヤンヤンつけボー

私は帰省してから自分でせっせと掃除します😂
うちの母はある程度気を使って、私たちが帰省するときは頑張って綺麗にしてくれてるんですが、それでもまだ私から見て危ないところ、汚いところはあるので、あとは私がその都度やってます。

• pi

pi

なるほどですね😂!義母のお宅とかはどうしてます…?

• 12月18日
ママリ

私も帰省してから大掃除始めますww
ありとあらゆるもの洗濯から初めて掃除機クイックルワイパーと徹底的にやりますw
遠いので連休しか帰れないのでちゃんと行きます🤗

義理のお宅では掃除は失礼なので、泊まりはないですし(泊まったとしても連泊はない)目を離さず見てます!!笑

• pi

pi

なるほどですね😂やはり皆さん大掃除されるんですね🤔!

確かに、掃除しだしたらうちの嫁は失礼な奴!って思われそうですよね(笑)

• 12月18日