※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなまま
子育て・グッズ

11ヶ月の女の子が発熱で、熱さまシートを貼っているが、他の部位にも貼っていいかと、夜間の病院へ行くべきか相談したいです。

生後11ヶ月の女の子なんですが、昨日から咳、鼻水があり、今日の夕方頃から熱があがり、いま39.5℃あります!初めての発熱で呼吸もはやくぐったりしてるような感じです(゚o゚;;熱さまシートをおでこと首の後ろに貼ってるんですが、一気に脇や太ももにはったりしてもいいのでしょうか?そして、夜間の病院にいったほうがいいのでしょうか?

コメント

あゆあゆ0917

ぐったりしているなら救急行きます。私なら

りんごママ

一度病院に電話して、お子さんの状態を伝えた方が良いかと思います。お子さんが水分とれていておしっこも出ていてぐっすり朝まで眠れれば、朝一で病院でも良いとは思います。でもぐったりしていて眠れない、明らかにいつもと違うなら心配ですよね。病院に電話して、それで来た方が良いと言われれば行くかもです。

• ゆなまま

ゆなまま

回答ありがとうございます。
    一応いまぐっすり寝てはいます。授乳もできてわいるのでもう少し様子みます!実家にきてて、どこに、病院あるかもいまいちわからずですが、これ以上熱があがれば病院連絡してみます。初めての発熱で心配です😭

• 5月6日
  • りんごママ

りんごママ

そうなんですね!おっぱい飲めていたら良かったです。看病大変だと思いますが、長期戦になる可能性もあるので、ゆなままさんもなるべく体休めてくださいね。
    突発性発疹だと最初に何日間か熱が出て、下がったら発疹が出るので、その前触れってこともあり得ますよね💦
    お大事にしてください✨

• 5月6日
あおい

熱さまシートは気休め、気持ち良さ、程度なので、冷やすなら、脇や太ももにアイスノンをタオルなどでくるんで当てて冷やしてあげてください(>人<;)

• ゆなまま

ゆなまま

そーなんですね!!わかりました!!やってみます!

• 5月6日
  • ゆなまま

ゆなまま

回答ありがとうございます!

• 5月6日
hiromi

高熱だしぐったりしていて
明らかに普段と様子が違う
ようですし早く病院に行って
診てもらったほうがいいですよ!!

• ゆなまま

ゆなまま

回答ありがとうございます!いまはすっかりなおりました(⌒▽⌒)✨元気になってくれてほっとしてます!

• 5月9日
LiZChaa

緊急病気に行くべきですね。
可哀想に。。

• ゆなまま

ゆなまま

回答ありがとうございます!心配でしたが、1日でなおりいまは元気にしてます(⌒▽⌒)

• 5月9日
  • LiZChaa

LiZChaa

元気になって
    安心ですね♪
    良かった良かった(´˘`*)

• 5月10日