作り置きできる時短料理って何でしょう?現在切迫早産自宅安静です。実母…
作り置きできる時短料理って何でしょう?
現在切迫早産自宅安静です。
実母が毎日通って食事を作りに来てくれてます。
実家には介護の必要な祖父やまだまだ甘えたな学生(私の兄弟)もいるので、、日々通ってもらうことがとても申し訳ないです。家の用事も色々あると思うので😣
負担ではないとハツラツとしてるのですが😓
何が食べたいか、私の主人の好みのメニューは何か、色々聞いてくれるのですが手の込んだものは作らせたくないし、、簡単な料理をと思っても頭が働きません。
前置き長くなりました。
何かおすすめの料理ありますか?
昼間作りに来てくれるので夜に温めて食べられるものがいいです
- ママ🧸(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
カレーだと簡単に多く作れるし、こちらも温めるだけでいいし美味しいので、どうでしょう!?
同じ具材を使って、一緒にシチュー✌️
ぱんだ
おでん、カレー、シチュー、すき焼き、鍋
は夜に温めて食べれるし多めに作って2日〜3日くらいは食べれるかなぁと思います(´∀`*)
時短料理ではないですが😓
唐揚げ、ハンバーグ、トンカツ等も温めて食べれると思います✨
-
ママ🧸
おでんいいですね〜〜!
2日目3日目さらに美味しいですしね、作ってもらいます!ありがとうございます😆❤️- 12月18日
退会ユーザー
下味冷凍はどうですか?
旦那さんが自分で調理する必要はありますけど、お母さんも楽だし、基本的にレンチンやフライパンで焼く程度なので、普段料理をしない人でもできると思います。
-
ママ🧸
うちの主人は帰宅が深夜なので😭帰ってきてキッチンに立つ余力は無さそうです、、😫
でも下味冷凍はいいですね!レンチンで出来るもの自分用に調べてみます😊ありがとうございます!- 12月18日
ななじろー
私が次男を出産した時は里帰りせず、実母に来てもらってました☺️
手の混んでないもので温めて食べられるものだと、牛丼や豚丼とか男の人喜びますよね😄
あと、鶏そぼろの煮付けと炒り卵、刻みインゲンを用意しておいてもらって、3色丼とか。
-
ママ🧸
私も産後も母に来てもらう予定なので、、産前からお世話になってしまって申し訳ないです😫
丼物なら作るのも楽ですね!今日豚丼で主人、めっちゃ喜んでました✨
牛丼そぼろ丼はまだなので献立にくわえてもらいます、ありがとうございます😃❤️- 12月18日
ママ🧸
カレーやシチューいいですね!どちらも子供好きだし、作ってもらいます😊
すっかり忘れてました、ありがとうございます😆❤️