※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-----na
妊娠・出産

管理入院し、普通分娩を予定している大学病院での出産について相談です。入院期間や費用、帝王切開についての不安があります。経験を教えてください。

同じ病院じゃなくても良いです!!

管理入院した方
(血圧か糖尿が原因で)

どれくらい入院しましたか?

私は大学病院に管理入院する予定です。

今のところ帝王切開にする理由はないと言われてるので普通分娩?で産む予定です。

37週から管理入院なので下手したら3週間ぐらい入院なるのかと思うと憂鬱で、、、

大学病院なのに計画出産はやってないみたいだし、どーしても何が何でも帝王切開が良いなら考えるって言われたけど切るのも怖いし、、、(笑)

みなさんどんな感じで管理入院になり出産になったのか!どれくらい入院して費用はどれくらいだったか教えて下さい

コメント

コナン

1人目の時は
初期に糖尿の栄養指導で3日間
臨月入り、急に浮腫がひどくなり、血圧は問題なかったですが、高血圧症候群の疑い、出産も合わせて1ヶ月入院しました!

• yu-----na

yu-----na

そうなんですね。私は妊娠前は血圧が高かったんですが妊娠してからなぜか血圧が安定し、しかし糖尿になりました。なので強制管理入院が待ってます!1ヶ月入院し費用はだいぶかかりましたか?

• 12月17日
  • コナン

コナン

1ヶ月個室入院だったので、それなりに…笑
    でも緊急帝王切開になったので、一時金の戻りと合わせても30万くらいだったかな⁇って感じです‼︎笑

• 12月17日
  • yu-----na

yu-----na

そうだったんですね!帝王切開じゃないともっと費用かかりますよね(゚ロ゚)
    入院すらしたことないので、どんな感じか不安で(笑)
    ありがとうございました!

• 12月17日
  • コナン

コナン

基本的に糖尿もあったから、食べたいものは食べられないし…
    暇だし…
    ですが、毎日赤ちゃん元気か心音聞けたのは入院してて唯一良いなと思った事でした♫
    私はゴールデンウィークを挟んでの入院だったのもあり、休日代とかも入って余計高かったと思います!
    赤ちゃんに会えるの楽しみで、結構我慢できるもんです‼︎
    いろんな人の陣痛と戦う声も聞こえましたが…
    頑張って下さいね♡

• 12月17日
  • yu-----na

yu-----na

そうなんですね!赤ちゃんに会えると思って頑張れればいいんですが😣ありがとうございます!お互い頑張りましょう🤗

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

高血圧で2週間の入院でそのまま帝王切開だったので、3週間です。

• yu-----na

yu-----na

そうなんですね!高血圧はどれくらい数値が上がったんですか?

• 12月18日
ママリ

妊娠糖尿病で4泊5日入院しました!

• yu-----na

yu-----na

そうなんですね!管理入院はしなかったんですか?

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

はい!栄養指導で入院して、血糖値が安定したのでもう大丈夫と言われました😊

• 12月18日
  • yu-----na

yu-----na

そうなんですね!うちの病院は糖尿は強制管理入院なので今、血糖値が安定してても強制入院になるので憂鬱です(><)

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

それは辛いですね😟、、
    糖尿病での入院って体は元気だから本当に暇だし売店あっても何も食べれないし、、。
    でも乗り越えたらかわいい赤ちゃんに会えると思って頑張りましょ😭🧡

• 12月18日
  • yu-----na

yu-----na

ありがとうございます!mさんも、もう少しで赤ちゃんに会えますね( *´꒳`* )お互い頑張りましょう!

• 12月18日