※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぞう
子育て・グッズ

母乳を飲むためおむつ替えが多いです。同じ月齢の子どもで同じ経験の方いますか?

おむつの回数について質問です。1ヶ月半が過ぎましたがとても良く母乳を飲むのでオムツ替えの回数がどんどん増え、昨日は数えたら25枚ほど使ってました…。そのうち減るのはわかるのですが、余りにも多くてびっくりしてます^_^; 同じくらいの月齢でこの位多いお子さんをお持ちの方もいますか??

コメント

ゆずゆず☆

うちもそれくらい変えてましたよ♪
もうすぐ9ヶ月になるけど、今は1日で10枚ちょっとです(^^;
オムツ代かかるし、最初の3ヶ月くらいまでは布オムツにしてましたよ☆

もにょ

うちも生後1ヶ月半なのですが、1日にオムツそのくらい使ってて、1パック1週間もたない感じです。
オムツ替えた瞬間新しいオムツにウンチされることもしょっちゅう。。
いまだけだと割りきって、せっせと変えてあげてます♪

まうにゃん

まめぞうサン、オムツとてもこまめに替えていてエライですね♪
うちも1ヶ月半ですが、寝ているときはそのままなので、そこまで替えてません(^_^;)
それでも15枚前後は使いますね。
なかなか痛い出費ですよね(>_< )

みっちょん

もう少しで1ヶ月半になりますがそんなにこまめに変えてないので多い日でも10〜12枚です(^_^;)💦
皆さんこまめに変えててすごいです!

りらっくまきちゃん

うちは7〜8枚かなぁ。授乳の度に替えた方がいいのは分かってるのですがあんまり出てないしな〜とめんどくさがってます(^^;;でも替える時に毎回ではないですがコットンに多めのお湯をつけてお股流してあげてるのでかぶれたりは全くしてません!

まめぞう

布おむつは確かに経済的ですよね!ただ、洗濯が増えるので今はそこまで余裕なさそうですヽ(´o`;本当のんで出しての繰り返しで面白いくらいですね、笑 早くその位にならないかなー!

まめぞう

そうなんですよね、変えた瞬間解放されてするパターン多いですよね^_^; 余りにも大きいオナラの音だと笑ってしまいます!
かわいいもんだと割り切ってはいるんですが…早く落ち着いて欲しいです、笑

まめぞう

私も最初はその位だったんですが、ここ数週間で一気に増えました!
寝てる時は私も替えてないんですけど、それでもこの枚数なんです^_^; 一度出すと連続でするパターンが多くて。替えないとギャン泣きなので、たまに誤魔化してるんですけど結局泣かれる方が辛いので替えてます。オムツ減りが早くて、ミルク代が浮いてる分仕方ないと思ってますがやっぱり痛いですねーヽ(´o`;

まめぞう

替えなくても泣かないですか?うらやましいです!うちは替えないとギャン泣きで…あやす時間と体力考えると結局替えちゃうんです^_^; その位が理想です〜!

まめぞう

男女の違いもあるんですかね?替えないとギャン泣きするので、そっちのが面倒で替えちゃってます^_^; おまた流しエライですね!やったことないです…7-8枚だなんて親思いの良い子ですね^ ^ うらやましいです!