※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月でヘアカラーカットをしに美容院に行くのってダメですかー?

妊娠6ヶ月で
ヘアカラーカットをしに
美容院に行くのってダメですかー?

コメント

べに

9ヶ月でカラーカットしました!
シャンプーする際の体制や、ずっと座りっぱなしが辛くなければ大丈夫かと。
あとはカラーの匂いとか。

mama

体調良ければ問題ないですよー!
妊娠中のカラーは頭皮が敏感になってる可能性もありますよ!

rere

悪阻がおさまったならいいと思います!
匂いが辛くなくなってからいきました!

しまじろう

臨月でも行ってましたよ!体調悪くならないように早めにやめて切り上げてもらっていましたがプリンは絶対嫌だったので😣

jasmine

産む前は37wにいきましたよー。

まっゆー

カラー行きました!!

MiSA

つい先日、カラーしに行きましたよー👍

長女の時は、産休に入ってから(35w)でも行きましたよー✨

事前に美容室に妊娠中と伝えたので、シャンプーも短時間にしてもらえたり、ことあるごとに体調の事を聞いてくださったりしました💡

なので、ご自身の体調に問題が無ければ気分転換もかねて行ってもいいと思います🙆‍♀️

るぅ

体調が良ければ大丈夫だと思います!
私は美容院に妊娠中ですが施術してもらえますか?と相談をして行きました!
妊娠中と伝えておくとシャンプー台の時やカラーを入れている時などトイレ大丈夫ですか?などと気遣ってもらいました☺️

はじり

臨月でもカラーしに行ってました!
座りっぱなしが辛くなければ、体調も悪くなければ大丈夫みたいですよ☺️
カラー材が妊娠中に悪いっていう医学的根拠はないって美容師さんが言ってました☝️☝️
妊娠中でもオシャレしたいですよね🥺

ちゃー🐻

美容師ですが、体調良ければできますよ😊
いつも行っている美容室であれば、事前に美容師さんに相談しておけば
シャンプーの時も気にしてくれてつらくないと思います!
妊娠中はホルモンバランスの影響でいつもと同じカラー剤でも頭皮が荒れたりする場合もあるので、そこだけは自己責任になりますが
美容室によっては頭皮に優しいカラー剤も置いていたりします!😌

ママリ

妊娠中ということを伝えて、臨月の時行きました(^^)