コメント
なな
何個かお互いに候補を出して最終的に2人とも私が決めました!
我が家は数ヶ月悩みました。
ピンと来た!って名前なら
即決でもいいのではないでしょうか?😊😊
じろきち
いいと思います!
意外といろんな名前考えてもやっぱり最初の名前が1番いいなーって思ったりしますよ🥰
-
チビたん
ありがとうございます。
- 12月17日
tt
うちも本当にそんな感じで、漢字は私が探して、名前〇〇って言ってたけど、漢字の画数もいいしこれでいいー?っていいねーって決まりましたよ☺️逆に他に全く浮かばなかったし、初めにピンときた名前がいいと思います🙆♀️
-
チビたん
安心しました!
- 12月17日
はじめてのママリ🔰
私達は男の子なら私が、
女の子なら旦那が決めようと言う話になってました!
でも結果的にはお互いこんな感じがいいなーって理想?候補?だけ出して、これにしよう!って決まりました😊
性別わかってすぐぐらいから名前考えようとしてましたが、その時は旦那は全く関わってくれませんでした💦
でも、こんな感じって候補が出てから決まるのはめっちゃ早かったです😂
退会ユーザー
うちは毎回ギリギリの直感で決めてました😂
yu
もう少し先、お腹が大きくなってきたら改めて読みと漢字を書いてこれでいいか聞いてみたらどうですか?
もしかしたらまだ父親の感覚が無くて自分がこれから呼び続ける名前だって認識出来てないかもしれないですね(>︿<。)
因みに我が家は私が読みをいくつも考えて主人がいいなと思ったのに漢字をあててくれました★
産まれるまでに3つに絞って顔を見てから決められるようにしましたよ( ^ ^ )
r.i.mama
うちは男の子だったら決まってたんですけど、女の子確定してしまってこちらから色々名前の候補出してて、いいんじゃない?ってゆうわりに生まれるまで決まらず、生まれてどうするか旦那に聞いたら男の子の名前って決めてた名前がいいって言われて、女の子でもいける名前だったので急いで漢字考えました😂😂
ままりぬ
2人が納得したお名前ならいいんじゃないですか??
うちは最終的に決まったのは産まれた日の夜でしたw
mizu
うちもかなりあっさり決まりました!😊
テレビを見ていて、テレビに出ていた高校球児の名前を二人で気に入り、そのままその名前になりました。笑
(字画も見た上で漢字は変えましたが)
-
mizu
そのテレビを見たのが性別が判明してすぐの頃(生まれる4ヶ月前くらい)で、その後特に名前の話はせず、生まれてから、あれでいいよね?となって即決定しました(^^)
気に入った名前であればこんな感じでもいいのかなと思います😊- 12月18日
ままり
私は夫婦で戌の日にお参りに行った帰りのカフェで15分くらい話し合って決まりました😂
超あっさりでしたが特に後悔もなく今3歳です 笑
チビたん
候補も他にないので、そのまま決まるパターンもありそうです。