コメント
はじめてのママリ
一人います!
私は自分の子以外は呼び捨てすることないので、
嫌ではないですが、最初びっくりしましたしまだ慣れません笑
距離近い、仲いいってことなのかなって捉えてます。
はじめてのママリ
わかります!
こちらはくん、ちゃんを付けてるのになんでそちらは付けないの?と思います。1人が呼ぶと周りのママ達も勝手に呼び捨てで呼ぶのが普通になりました。慣れましたが納得はしてないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
何で私はちゃん付けしているのに、そちらは付けないの?なぜ?って思ってしまいます😅
その友達の子どもを呼び捨てが出来ないのでちゃん付けしています😅- 48分前
はじめてのママ
なんでですかー??😭
私の友達も呼び捨てにしてますが呼び捨ての方が嬉しいです🥹🩵
距離近い気がして!かわいがってくれますし💓
-
はじめてのママリ🔰
嬉しいと思えず、距離近いとも思えずなんです💦
どうしても駄目で😅- 42分前
ままり
逆に私の友だちはみんな、我が家の子どもたちを呼び捨てで呼び、友だち自身の子にはちゃん・くん付けがほとんどです😂この投稿を見て初めて気づきました😂
-
はじめてのママリ🔰
久々に連絡取ったときに言われて、やっぱり自分の子ども達を呼び捨てで呼ばれるの好きじゃないなぁって思いました😅
- 35分前
ままり
私の地元は親しみ込めて呼び捨てにしますが、今住んでる所は、【くんちゃん】を付けます。
なので、たまに地元に帰るとちょっとモヤっとします😂
はじめてのママリ🔰
わかります、そういう人いますよね😅うちの子だけでなく他の子の事も呼び捨てみたいだし、親しみを込めてなのかなと思うので、気にしないようにはしてます。が、やっぱり慣れないですね😅
-
はじめてのママリ🔰
私はその友達の子どもを呼び捨て出来ないのでちゃん付けしているのですが、どうしても自分の子ども達を呼び捨てされることに、んー。。って気持ちになります💦
- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
わかります、私も友達の子供のこと呼び捨てには出来ないので、呼び捨てで呼ばれたらもやります😅慣れないですね😅- 24分前
はじめてのママリ🔰
親友がサバサバしていて男勝りな雰囲気の人です。
そういえばうちの息子のことを親しみを込めて呼び捨てしてますね🤔
全く気になったことないです😂
その親友だから気にならないんだと思います。むしろ嬉しいぐらいです!!
LINEや年賀状では君付けしてくれています😊
そういう丁寧さと砕けていい場面を上手に使い分けてくれるのもますます親友らしくて嬉しいなと思います。
でも、他の人だったら確かに違和感あるかもです💦
相手の人柄や自分との関係性によるのかもしれませんね💧
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
私の友達は直接でもLINEでも呼び捨てです😅- 26分前
はじめてのママリ🔰
最初から呼び捨てなので、ちょっと嫌だし、全然慣れないです😅