コメント
二児ママ
お祝いのお金は渡さなくてもいいのかなぁ、、と思いました!
でも、歓迎されてないと思わせるのは可哀想かな?と思います。
なので、お義父さんを誘う際には声はかけたほうが良いと思います(>_<)
良い関係でいれるのがお互いストレスがないと思うので。。
もふもふトトロ
うちは、逆なんですが…
私の母が再婚。
父は再婚してません。
お祝いはしませんでしたが、結婚記念日には一応お酒を送ったりしてます。
お祝いに都合を合わせてまで来てもらうことはないかなぁ。。って思ってます。
父も来るのでちょっとややこしくて…
でも別々にお祝いしたりこっちが気を遣うのも変だと思うので。
私はよく、いついつにお祝いするんだけど、○○さんも都合が良ければ是非。。くらいで伝えてます。
あと、誰が参加する…ってのも伝えてます。
はじめてのママリ🔰
お祝いは特に渡さないと思います💦💦
今後の行事は、再婚相手を直接誘うことはないけど、義父さんに声をかけて、来るなら拒まない感じにすると思います☺
自分の親を誘う時にも父にも母にも声をかけるってよりは言っておいてーって感じで、どちらかにしか言わないので🤔
ママリ
ありがとうございます😀
やっぱり声かけた方が良いですかね😂
あんまり来て欲しくないですが…義父の介護もしてくれるかもしれないし仲良くしとかないとですよね😓
二児ママ
嫌な感じの人なんですか??
声をかけずにお互いモヤモヤするよりは、良い距離で良い関係でいるのが良いかと(>_<)ご主人からしても、実母ではないので嫌かもしれないですが、お義父さんの余生もありますし、そこはお互い大人の割りきりでって思います(>_<)