※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

1歳の娘のご飯のかたさについて、やわらかめにしていますか?それとも大人向けにしていますか?

1歳の娘が居てるんですけど、ご飯のかたさてどうしてますか?まだ、やわらかめにしてますか?それとも大人一緒位のかたさにしてますか? 

コメント

大人と同じかたさ食べてました😊

• ゆう

ゆう

そうなんですね、大人と同じかたさで量は少なめですか?

• 12月17日

退会ユーザー

ちっちゃいおにぎり10個とかでした!😊
    お茶碗で言うと、子供用のお茶碗半分くらいの量でした😊
    うちの子は離乳食が好きじゃなかったので早い段階から普通のご飯食べてました😂

• 12月17日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね。

• 12月17日

大人と同じでした
ただお子さんによって好みもあるので嫌がるならまだ柔らかめでもいいと思いますよ

ぴこたん

息子は一歳なる前から大人と同じかたさで普通に食べたのでそれから一緒に炊いたご飯でした☺️

• ゆう

ゆう

そうなんですね。

• 12月17日

こんばんは(*´∀`*)🌃💕

一歳ぐらいからは、大人と同じぐらいの硬さにしていました(*´∀`*)🎶
日によって、食べない時があったので、その時は雑炊等にして柔らかくしていました(*´∀`*)❤️

• ゆう

ゆう

白米であげてました?ふりかけとかかけてました?

• 12月17日

退会ユーザー

チャーハンにしたり、白米にカレーかけたり、ふりかけかけたり、ドリアにしたり等していましたよー😍❤️

大人と同じようにしてました(*´∀`*)❤️

• 12月17日
  • ゆう

ゆう

離乳食お粥あまり食べてくれなかったので、大人と同じにするとどうやったら食べてくれるかなて思ったので

• 12月17日

退会ユーザー

実は私の娘、ぜんっっぜん離乳食食べなかったのです😂⚡️
    1歳まで、ほぼずっとミルクだけで過ごしてました(*´∀`*)💦笑

今でも食べムラあります!笑😂
    そしてイヤイヤ期も突入しました!
    パンとバナナだけの日もあります!😂笑

あまり気を負わずに、食べてくれる食べ物ならなんでもいいと思いますよーっ(*´∀`*)❤️

• 12月17日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね、今はミルク飲んでないんですか?

• 12月17日

退会ユーザー

今はたまーに、夜寝る前だけ飲んでいます(*´∀`*)💕麦茶だけの日もあります!(*´∀`*)🌸

最近は手掴み食べブーム?らしく、おにぎりが好きです(*´∀`*)🌸

• 12月17日
ドレミファ♪

うちは固めが好きな夫婦なので子供には固いと思い少し柔らかめ(2合炊くなら水は+0.5)にしました
少し柔らかい方がスプーンですくいやすくパラパラしないので食べさせやすいです

大人と同じかたさで、90gほど食べています😊

のんこ

息子は1歳の時はまだ軟飯たべでした😊
1歳半くらいでやっと大人と同じ硬さの白米が食べれた感じです💦
その時に小児科の先生に相談もしましたが、その時その子が1番食べやすい硬さでいいと言われました。
なので、お子さんの今食べやすい硬さを探してみるといいと思います✨
柔らかいのが食べないのなら、大人と一緒くらいの硬さで食べてくれるかも??しれないですね😊

みんてぃ

1歳の時には普通のご飯食べてました!
ふりかけ、納豆も好きですが、その頃は海苔で挟むのが最強でした🤣