※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンぽん
ココロ・悩み

娘の同級生との関係について悩んでいます。自閉スペクトラムの娘に対し、同級生が無視や嫌がらせをしてきます。どう対応すれば良いでしょうか。

娘の同級生について相談があります。

娘の友達、、、友達とは思わん方がいいやつかもしれないけど、大人の私にまで無視かよ💢
IQ79の自閉スペクトラムの我が娘(小3)の同級生💢

IQは向こうが110で高いが同じ支援級の女の子!
12月に娘の習い事に入ってきたが、その後 何を思ったのか娘より馴染んで年上の子にすごい甘えて媚び売って シール手帳自慢してる💢

習い事は年長〜大4までいる合唱団。
シールに関しては娘の方がたくさん持っていてボンドロもあるけど、習い事先に毎回は持っていかない。
習い事としてはまず娘が2年目でピアノも習っているので結構音楽好き。

同級生はまだ団に入って4ヶ月。
それまで習い事は続いた試しがない。
習い事を長続きさせたい一心があると言うのママから聞いていたので誘って合唱団に入団。
誘ったのが間違いだった。
合唱が目的なのに毎回シール手帳を持参してくる、年上にベタベタ、うちの娘のことをとにかくうっとうしがったり、勉強できないことをバカにしてくるうざい女子になった💢と娘が嫌がるようになった。
大人の私にも無視をしてきます。
これに対してどう対応したらいい?悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

あー居ますよねー
大人げないけど嫌いな子供のタイプ笑
私の娘の友達の妹がそんなやつです。
習い事は違いますが、年上に媚びうるとか全く一緒です。そいつかと思っちゃいました笑
私も無視します笑
娘さんも嫌がってるならとことん共感してあげます!そしていつか離れることを願うしかないですね!