その他の疑問 福岡市の方に質問です!出産の時、まだ生まれたばかりの子供の保険証と医… 福岡市の方に質問です! 出産の時、まだ生まれたばかりの子供の保険証と医療証ができてなかったので 子供にかかった費用を全額支払いしています^ ^ 産婦人科に保険証と医療証を持って行けば清算できるのですが、区役所の方が近くて、区役所でも清算できるのでしょうか? 最終更新:2019年12月18日 お気に入り 1 産婦人科 出産 福岡市 保険証 なな コメント ここ 保険の種類によるみたいですよ。うちは社会保険なので、8割分は健保から返金、2割分は区役所から返金でした。保険の問い合わせ先に確認されるといいと思います。 12月17日 なな そうなのですね!✨詳しくありがとうございました!!m(_ _)m♡ 12月18日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
そうなのですね!✨詳しくありがとうございました!!m(_ _)m♡