※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

卵アレルギーで卵除去中。友達からケーキもらい、1つ食べた。母乳に影響は?気にする必要ありますか?

卵アレルギーで卵黄は2週間前にクリアしました。卵白の数値が高く、1歳になったら再検査します。私も完母で卵は完全除去しています。

友達が遊びに来てくれて、ケーキを持ってきてくれました。卵を除去しているのを知らず、せっかく買ってきてくれたので私も言い出せず、さっき1つ食べました。。イチゴタルトです。

母乳を何時間かあげないほうが良いのでしょうか、気にしなくても良いのでしょうか。。

分かる方教えてください(;_;)

コメント

フェリシティ

うちも長女が10ヶ月の時数値が高い卵白アレルギーだと判明したんですけど、それまで普通に卵を食べて授乳していました😣特に症状は出なかったです。

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうなんですね( ;ω; )レベル4で医師から除去の指示が出てたので心配で、、ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月17日
  • フェリシティ

フェリシティ

うちは子供しか言われてませんでした😳

• 12月17日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

お医者さんによって違うんですかね( ;ω; )💦

• 12月17日
おいも

気にしなくていい思います😣
うちも息子がかなり高いですが、自分は除去せず授乳してましたよ💦

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

レベル4で医師から完全除去の指示が出てたので心配で、、でも言い出せなくて、、ありがとうございます( ;ω; )安心しました🙇‍♀️

• 12月17日
  • おいも

おいも

うちは数値は200近いクラス6です。
    もう11ヶ月ですしタルト1つくらいなら気にしなくていいと思います…💦
    気になるなら2、3時間空けて搾乳したあとにあげるくらいでしょうか。

• 12月17日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうなんですね( ;ω; )気にし好きですね💦ありがとうございます( ;ω; )!!

• 12月17日