あり
うちの子も1歳半くらいの時そんな感じでした!保育園の先生に相談したら、おもちゃが見えるところにあるとすぐ遊びたがるかもと言われ、ちゃんと片付けて食事に集中できる環境にしました。
あと、好きなキャラクターなどのおもちゃやぬいぐるみがあれば、(うちの子はアンパンマン 好きなので)テーブルの子どもの手の届かない位置にぬいぐるみを置いて、「アンパンマンが◯◯ちゃんがちゃんと食べてるか見てるよ〜!」「上手に食べてるね!」等言うと、しっかり食べるようになりました😂
あり
うちの子も1歳半くらいの時そんな感じでした!保育園の先生に相談したら、おもちゃが見えるところにあるとすぐ遊びたがるかもと言われ、ちゃんと片付けて食事に集中できる環境にしました。
あと、好きなキャラクターなどのおもちゃやぬいぐるみがあれば、(うちの子はアンパンマン 好きなので)テーブルの子どもの手の届かない位置にぬいぐるみを置いて、「アンパンマンが◯◯ちゃんがちゃんと食べてるか見てるよ〜!」「上手に食べてるね!」等言うと、しっかり食べるようになりました😂
「遊び」に関する質問
1歳10ヶ月の子が50cmくらいの高さから毛布を敷いたマットの上にジャンプする遊びをしていたのですが、着地に失敗したようで痛いと言って泣き出しました。 でも割とすぐに泣き止み、ここが痛いと右足の甲を指さしてたので…
国際結婚 基本日本で住んでて、今回1年育休取ってもらい来週から1年韓国に住む。 育児休暇なのに、友達へのお土産めっちゃ買ってる旦那。 義母に〇日3.4時間子供を見てくれるか電話で頼んでる会話が聞こえた。 いやまず嫁…
4月から2歳児クラスに通い始めた娘の入園式がありました! みんな親から離れておもちゃで遊んだり大人しく先生のお話を聞いていたのですがうちの子だけおもちゃのところへは自分だけでは行けずに😭 ママ行こうと良い手を引…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント