※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後、柔軟剤の匂いが受け付けなくなり、実家の柔軟剤が苦痛です。両親に会うのがつらくなりました。同じような方いますか?

妊娠してから匂いに敏感でつらいです😣
実家の柔軟剤の香りが本当にダメで受け付けないです。
昨日遊びに来てくれたのですがソファーに柔軟剤の匂いが
染み付いてて座るとプーンと匂いが漂ってきて気持ち悪いです( ; ; )妊娠前は気にならなかったのに妊娠してから柔軟剤の匂いがダメで…😭両親に会うのがトラウマレベルになります😭
なんの匂いよりもこの柔軟剤が1番無理です💔母に聞くとフレアを使ってるみたいですが…同じように柔軟剤が異常に気持ち悪い方いませんか?💦

コメント

まま

柔軟剤もボディソープもシャンプーも何もかも無理で
全部無香料に変えました😂
実家のも無理で親に柔軟剤使わんといてといいました笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

シャンプーもわかります🤢
    うちは私だけシャンプー分けてるのですが主人と子供が使ってるシャンプーが臭くて臭くて😭通常ならいい香りなのですがどうも私には受け付けないです😭

• 12月17日
千晃

娘を妊娠中柔軟剤の匂いがダメでした💦
洗濯物も香りがないやつに変えましたよ💦
シャンプーとかは私は大丈夫でしたが、入溶剤は無理でした💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

入浴剤わかります🤢💦
    あれだけ大好きだったのに前に一度入れてみたらもう気持ち悪くて悪くて…入浴剤が溶ける前にお風呂出ました😭笑

• 12月17日

私も洗濯物の匂い、飼っている犬の匂い、自分の匂い、旦那さんの匂い、全部がダメでした
気持ち悪くて頭痛、めまい、吐き気…
辛いですよね
私はマスク二重で換気をこまめに、換気扇も常時回してました
2、3週間で終わった気がします

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

自分の匂いとなるともう逃げ場なしですね😭本当妊娠中ってなんでこんなに嗅覚が敏感なのか…困ります😣換気大事ですよねー!ただ最近寒くて中々換気できずです💦

• 12月17日

退会ユーザー

そうですよね、私も初期は冬だったので換気は寒くて嫌でした…
    風邪など引かないように、お大事になさって下さいください😊

• 12月17日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます🥺💓
    換気扇など回しながら匂いを吹き飛ばしてみますね✨

• 12月17日
あーママ

色々な臭いがダメですが現在柔軟剤だけでなく洗濯洗剤の臭いもダメです💦
よく雨の降る地域にすんでるので外干しがなかなかできずすごく辛いです。
実家に帰る予定があるので柔軟剤は我が家と同じものに変えてと頼みました😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

室内干しだと柔軟剤の香りが余計と充満しますもんね😓💦夏服より分厚いのでさらに香りがつきやすい気がします( ; ; )

• 12月17日
らーひー

私は実家のシャンプーの匂いがダメでした💦
実家に泊まりに言った時にシャンプー使って娘を抱っこした瞬間に吐き気がありました(´×ω×`)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わかります😭実家の両親たちに子供を預けて帰ってくると髪の毛から柔軟剤の香りがプンプン…🤢はぁ。

• 12月17日
ママリ

私も妊娠中においがだめになります!
同じく柔軟剤のにおいが一番だめです!😂
こどもが園から帰ってくると、たぶん抱っこしてもらったときについたと思われる匂いが服や頭からしてきます😭

家のものは全部無香料に変えました!
つわりが終わってからも、後遺症でにおいのあるものは一切使えなくなりました😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

後遺症、わかります!!
    私、1人目の時も柔軟剤が無理で、
    産後もその匂いが苦手になりました💦多分遺伝子的に受け付けないのかなって。笑 無香料気になりますが洗濯物ってどうですか?💦無香料で逆に生活臭みたいな…純粋に臭いみたいな感じになると主人や子供が可哀想かなと思い中々手が出せない状態です💦

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

洗剤の無香料でも、洗濯物のにおいは気にならないです!
    夏場のタオルはにおいが出てしまいますが、昔、香りがついた洗剤のときも出ていたので、今も昔も夏場のタオルは酸素系漂白剤でつけ置きします!
    シャボン玉っていう粉のものです😊

• 12月19日
ままり

私も匂いダメです😰
洗剤系、香水、芳香剤、ご飯の炊けた匂い、、、、
でも不思議とシャンプーは大丈夫だったり、、🤣
ワガママな体です(笑)

今実家に帰って来て生活しているのですが柔軟剤の匂いがほんと無理すぎて辛いです😓

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私もわがままボディです🤣笑
    ボディソープだけは平気です!
    ダブの香るものを使ってますが不思議と平気なんですよね😟ご飯の炊けた匂い気持ち悪いですー🤢とにかく嗅覚が犬並みになっててツライです😭子供の園のイベントも、お父さんたちもたくさん来るので男臭がやばくて…🤢

• 12月17日