※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とあまま
妊娠・出産

生理が遅れているけど、妊娠しているか心配。風邪で熱が出ているが、漢方薬を飲んでいる。胃腸炎も。妊娠中の胃腸炎は心配か。

今週の日曜が生理予定日で今日まで生理きてません。
でも先週の月曜日に1回血がついていてナプキンつけましたがそれっきりです。妊娠ですかね。

風邪をひいていて咳がしんどく、前にマイコプラズマ肺炎になったこともあるので昨日病院に行き念のために漢方薬を出してもらって飲んでいます。
夜中に39度まであがり、今日は朝から熱はないです。
ですが子供から胃腸炎をもらい今お腹下してます。
もし妊娠してたら胃腸炎ってやばいですかね。

コメント

ささみ

息子妊娠中に胃腸炎もインフルエンザもなりましたが元気な子生まれましたよ!!

息子妊娠わかる前から体調不良で病院行こうか悩んでいたので、早めに検査した方がいいかもです(^-^;

• とあまま

とあまま

ほんとですか!!今日子供の薬のために薬局へ行った時に予定日当日からできるやつ買おうか迷いつつ、風邪とか胃腸炎の時に正常な判断してもらえなかったらと思って買うのやめてしまいました。

• 12月17日
  • ささみ

ささみ

生理予定日の5日前に検査して陽性だったので病院行くの辞めました(^-^;
    病気だったらちゃんと薬飲みたかったので検査して良かったなと(ー ー;)

インフルエンザではタミフルは服薬出来ましたよ!!
    胃腸炎の時も整腸剤や他に薬処方してもらいました(^-^)

• 12月17日
  • とあまま

とあまま

陽性だと思った後の体調不良は産婦人科に行った方がいいですよね。
    下痢が治らないようだったら検査してどっちに行くか決めようと思います。

• 12月17日
  • ささみ

ささみ

はやく良くなると良いですね(><)
    この時期は分かりにくいですよね(ー ー;)

• 12月17日