※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

妊娠がわかって入ったコープ共済を解約するか悩んでます💦社会人になって…

妊娠がわかって入ったコープ共済を解約するか悩んでます💦
社会人になってからずっと入っている医療保険がありますが、
念の為にとコープ共済にも入りました。
結局逆子による帝王切開になりそうで、保険金をもらえそうです。

保険金を受け取った後、コープの方はすぐ解約するつもりだったのですが、

・すぐ解約すると保険金狙いっぽくて怪しまれないか(もちろん告知義務違反ではないです)
・帝王切開による後遺症とかでまた病院のお世話になる可能性があるのではないか
・夫婦で話して今回がが最後の出産の予定ですが、もし気が変わってとか、出来ちゃってもう1人…となる可能性もゼロでない限りは入っていた方がいいのか

とか考えて悩みます💦
皆さんだったらどうしますか?💦

ちなみに、
前から入ってる保険 3500円
コープ共済 2600円

コメント

mnmyn

前から入っている保険でコープの内容もカバーできているのなら私なら解約します!
第1子の時、もともと入ろうと思っていた医療保険を契約しようとした矢先に妊娠が発覚し、契約することができませんでした。
なので私もとりあえずコープに入って出産に臨み、結果的に会陰裂傷で裂傷度合いが高く、保険金を貰うことができました。
でも出産後すぐ解約し、もともと入ろうと思っていた保険会社のところで契約し直しました!(コープより色々手厚い)
帝王切開の後遺症を心配されているのでしたら、半年とか1年とか経ってから解約してもいいのかなと思いました🙂