※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Gishiking_
子育て・グッズ

乳児湿疹で頭皮のカサブタが取れない悩みです。ベビーオイルやシャンプーでケアしているけど心配。皆さんの対処法を教えてください。

乳児湿疹の頭皮のカサブタについて質問です☆

生後2ヶ月半の男の子なんですが
だいぶ前から頭皮のカサブタみたいなのができて
ベビーオイル塗ってから
シャンプーしてるんですが中々取れません💦
少しずつ良くなってはきてると思うんですが
ちゃんと無くなるのか心配です😱…。

皆さんはどうやってるのか参考に聞きたいです!
よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ

うちは、お風呂に入る10分前にワセリン塗って→ラップ笑かけて→お風呂に行ってオリーブオイルで(ワセリンを落とすためです)水と乳化させてから、石鹸で洗ってました!
結構カサブタできてましたが1週間かからないうちに綺麗に治ったと思います😊👍

• Gishiking_

Gishiking_

かわいい…♡
    わざわざ画像までありがとうございます🙇
    1週間かからないで治ったなんて羨ましいです✨
    ラップかけるやり方いいですね!やってみます( * ॑꒳ ॑* )♪ありがとうございました🙏

• 12月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

メリー好きだったので、嫌がらず大人しく居てくれました😂
    試してみてください🙆

• 12月17日
こん

上のお兄ちゃんの時、同じくかさぶたがたくさん出来て、同じ方法でシャンプーしてましたが取れませんでした😅

なので、私はベビーオイルたっぷりつけた綿棒でかさぶたをふやかしてから優しく取ってました💡
一気にやると皮膚が炎症するの怖かったので数日かけて取りました🙌

• Gishiking_

Gishiking_

うちの子もベビーオイル塗って、少し置いてからシャンプーしてるんですが、全然取れません😱…。
    綿棒のやり方試してみます🙆
    ありがとうございました🙏🏻

• 12月18日