※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rimo
妊娠・出産

子宮頸管が短くなり、子宮口も開いてしまったため、仕事が禁止になりました。薬で様子を見て、来週変わらなければ入院と言われました。同じ状況の方いますか?驚きと不安です。

2週間前は子宮頸管3.4センチもあって多少の張りは気にしなくて大丈夫ですよ〜〜と言われていたので
張るけど我慢していたら今日の検診で1.8😱😱
子宮口も少し開いてしまってるとのこと、、

仕事は明日から禁止!
本当は入院レベルといわれたけど、上の子が、、と懇願したらとりあえず薬と抗生物質で様子見して、
来週変わらなければ入院!
と言われました。。
同じように自宅安静の方、入院してる方いますか?😭
こんな2週間で??と驚きと不安です。

コメント

はい!29週から入院してます😭
私も子宮口少し開いて開いてるとのことで入院になりました😅

• rimo

rimo

29週から!😭💦
    それは大変でしたね😭
    2週間でここまで悪化していて驚きです💦💦
    とゆうか多少の張りなら気にしなくて大丈夫といわれていたので結構我慢していた部分もありますが、、子宮口ってひらいたら薬飲めばとじるものなんですかね😱不安です。

• 12月17日

退会ユーザー

私は1度完璧には閉じませんでしたが少しだけ閉じてまた開いて……って感じです😭

• 12月17日
  • rimo

rimo

そんな感じなんですね、、😭💦💦今週薬で様子見て、よくなっていなければ来週から入院といわれ不安しかないです😭
    🍎さんはいつまで入院かは決まっているんですか??😣

• 12月17日

退会ユーザー

不安ですよね。上にお子さんがおられると安静と言われても無理ですよね😖
    まだ退院目処立ってないです😱

• 12月17日
  • rimo

rimo

そうなんです、、家にいたら動いちゃいますね😭💦
    そうなんですね😣😣
    お互い元気な赤ちゃんに会えるように頑張りましょう🤰💕

• 12月17日

退会ユーザー

そうなりますよね😖

頑張りましょうね👶🏻💗

• 12月17日
ちょこり

わたしは34w0dの検診で頸管3.4センチ、異常ないね〜と言われた2日後の夜に、
規則的な腹痛→緊急受診→頸管1.8センチ+出血→そのままNICUがある病院へ転院→着いた2時間後に出産
でした🤣
自宅であっても極力横になって過ごして下さい😵難しいとは思うのですが、早く産まれてしまってなにかあっては後悔しかないので、、、😵

• rimo

rimo

えええ!それは怖すぎます😱そんなことが、、
    私もこの2週間以内にもしものことがあったら大きい病院にいってもらうから、2週間が山場だと言われました😭
    それでも37週までなんとかもって〜と祈る思いですが、、
    上の子がいると、自宅安静といってもなかなかそうもいかないものですね😭💦💦保育園に行ってる間はまだいいのですが、、夜の張りが薬のんでてもひどいです😱

• 12月17日
  • ちょこり

ちょこり

やっぱり上の子いると何かと動いてしまいますよねー😭
    帰ってきたらご飯やお風呂、寝かしつけと怒涛の数時間となりますからね😵💦
    正直ちょっとの張りなら気づかないなんて事もありますよね😭
    ご両親など頼れる方は近くにいますか?もしいれば入院になるかもしれないから、その時は上の子よろしくみたいな感じで頼んでおいた方がいいかもです😭もしいなければひたすら安静にするしかないですが💦
    本当に難しいですが、ご自身の身体も大事にされて下さいね😭💕

• 12月18日
  • rimo

rimo

ありがとうございます😭❤️実母は車で6時間の距離、、義母は2時間と割と遠くてなかなか頼れないのです😭ふたりともバリバリ働いているのもあって、、なんとか今は旦那が動いてくれています!同じ職場なので理解はしてもらえているようです😂
    薬のんでてもこんだけ動けば張るよな、、と思いながら過ごしていますが、息子が保育園の時間はなるべく安静にしていようとおもいます!
    優しいお言葉やアドバイス本当にありがとうございます😭❤️

• 12月18日