コメント
引き継ぎ忘れ
自家中毒、初耳で調べました💡
小さくとも子どもも一丁前の一人の人間ですよね。
元気になってきて良かったです😢
ママ
コメント失礼致します!
今日、息子が10回以上吐いてしまっていて、病院にいったら便秘かなって浣腸して帰ってきたんですけど、いまも2回吐いてしまいました。
自分で色々検索したら、もしかして自家中毒?と思い、ママリを開いたところです。
自家中毒と診断されたとき、何か検査をされましたか?どんな質問をされましたか?
うちも、下の子が生まれてから息子を叱ることが増え、ちょうど前日にかなり叱ったところだったので、心に傷を負ってしまったのか?!!と心配になりました…
-
あきゆな
10回以上は多いですね💦
1日二回吐いて次の日に昼食べたあと吐いたので心配だったので当番医に行きました💦
長男のお腹と背中の音先生が聞いて、長男が横になってお腹出してお腹押されてどこか痛い?と聞いてました
左の当たりが痛いと言ってました
唇が乾燥してるからちゃんと水分取らせて、漢方薬と吐き気止め処方されて今は元気です
油っこいのが食べてダメみたいです💦
下の子がうまれて、叱ることが増えたのでストレスもあったのかなと思いました…💦😅- 12月19日
-
ママ
教えて頂きありがとうございます。今日もまだ何度も吐いてましたが、ウイルス性の胃腸炎と言われてモヤモヤ…なんか違う気がすると思いつつ、自家中毒では?と質問してもそれは違うと言われて。なんの検査もしないし、触診や聴診もしていないのも納得いかず、モヤモヤしたまま帰ってきました。
少し回復傾向なのでこのまま様子見ようと思います!- 12月19日
-
あきゆな
触診もせず勝手に決め付けられるとモヤモヤしますよね…
また自家中毒になるんじゃないかと心配だけど
元気だから安心してます!
回復傾向なら様子見で大丈夫そうですね!お大事にしてください😭- 12月19日
あきゆな
私も初めて聞いた名前の病気なので調べました!
元気に振舞ってたけどやっぱり一人前の人間なんだなって思いました!
いつもご飯食べてくれないのにたくさん食べてくれて嬉しいです😭
引き継ぎ忘れ
元気そうに見えて内面は判らないですもんね😢
ご飯沢山食べてくれると嬉しいですね😊!
うちも少し気にかけないとなって思います。
あきゆな
食べすぎて吐くんじゃないかと心配になります💦笑
いいことなんですけどね!
長男のことも見て欲しいんだなって改めて築かされました!