※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども6歳と3歳、YouTube中毒です朝起きてすぐにYouTubeつけます学校…

子ども6歳と3歳、YouTube中毒です

朝起きてすぐにYouTubeつけます
学校や保育園から帰ったらすぐにYouTubeつけます

テレビのリモコンは届かないところに置いて
タブレットも隠してます

それでもYouTubeを見てくれてる方が家事を進められるため楽なので見せちゃいます

どうしたら辞められますか
最近は時間を決めてますが、勝手にリモコン取ったりして見てたり、朝5時に起きて見たいと騒ぎます
ストレスです

まだ、YouTubeではなくてドラえもんとかのアニメだったらいいんですけどね…

コメント

mya🐰

うちは、やる事やったら、いいよって言ってますww
朝もご飯食べて準備してたら、出るまでならokとかにしたら、めっちゃ早いです笑

• mya🐰

mya🐰

あとは、ショート動画嫌なんで、
    ショート観てたら、頭悪くなるって言い続けてますw

• 5時間前
み

我が家もずっとYouTubeを見てましたが、ゲーム(マイクラ)を買ったことをきっかけに
①ゲームとテレビはスマイルゼミのタブレットと習い事の宿題を終わらせてから
②時間は30分までと言うルール
を作りました!
100均にも簡単なワーク的なものが売ってるので、そう言うのをさせてからテレビを見せるって言うのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

本気でやめたいならWi-Fi消します。
上のお子さんは話せば分かる年齢なので、YouTubeをやめようと話すのもいいと思います。
家事したいときなどは、録画しておいたドラえもんなど地上波のアニメは見ていいようにするのはどうでしょうか。
YouTube便利でうちも外食時など見せてますが、永遠に見れてしまうので制限かけて我慢することも大切だと思います。

年子3kids(25)

うちはキッズタブレットを渡していますが朝の時間は見れないようにし、テレビは朝にかける習慣がないので、勝ってにつけることもないです!夜は19時までの時間制限にしていて、そのうちの10分だけひらがな練習させてます!後はテレビは夜布団に入ってから30分だけかけてます!