子育て・グッズ 1ヶ月修正の娘が離乳食を始めたが、授乳回数が減らず、1日10回も授乳している。離乳食後におっぱいを欲しがるが、心配している。 低体重出生で1ヶ月修正の娘です。 完母で先週から離乳食始めました。 ニコニコで完食と順調なんですが、授乳回数が減りません😓 離乳食直後におっぱいを泣いて欲しがります。 おっぱいは欲しがるだけあげて良いとは言われてるものの もうすぐ6ヶ月にさしかかるのに未だに1日10回は飲んでます💦 最終更新:2020年2月9日 お気に入り 離乳食 体重 完母 授乳回数 おっぱい うひ(5歳11ヶ月) コメント パプリカ 長男が低体重児でした。 授乳回数気にしなかったです‼︎ 飲みたいだけあげてたと思います‼︎ 12月17日 うひ 回答ありがとうございます! 自然と授乳回数減りましたか?🤔 12月17日 パプリカ 離乳食をちゃんと食べられるようになって減りました‼︎ 1歳過ぎくらいには卒乳しました‼︎保育園でミルクは飲んでいましたが😅 まだ離乳食始めたばかりで栄養は母乳からなので飲みたいだけあげても大丈夫だと思いますよ😊大きくなってほしくていっぱいあげてた記憶があります(笑) 12月17日 うひ そうなんですね✨ まだ食べ始めなのに焦っていました。大きくなって欲しい、本当そうですよね🥰まだまだ欲しがるだけ母乳飲ませてあげようと思います。 励まされました✨ありがとうございます。 12月17日 パプリカ 量食べるようになってくると離乳食から栄養をって感じだと思います‼︎ うちの子は貧血ぎみだったので鉄分を含んだ食材をあげてました‼︎ やっぱり同い年の子と比べると小さいですがちゃんと成長してます😊いろいろ心配だと思いますが頑張ってください😊 12月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うひ
回答ありがとうございます!
自然と授乳回数減りましたか?🤔
パプリカ
離乳食をちゃんと食べられるようになって減りました‼︎
1歳過ぎくらいには卒乳しました‼︎保育園でミルクは飲んでいましたが😅
まだ離乳食始めたばかりで栄養は母乳からなので飲みたいだけあげても大丈夫だと思いますよ😊大きくなってほしくていっぱいあげてた記憶があります(笑)
うひ
そうなんですね✨
まだ食べ始めなのに焦っていました。大きくなって欲しい、本当そうですよね🥰まだまだ欲しがるだけ母乳飲ませてあげようと思います。
励まされました✨ありがとうございます。
パプリカ
量食べるようになってくると離乳食から栄養をって感じだと思います‼︎
うちの子は貧血ぎみだったので鉄分を含んだ食材をあげてました‼︎
やっぱり同い年の子と比べると小さいですがちゃんと成長してます😊いろいろ心配だと思いますが頑張ってください😊