コメント

パプリカ
長男が低体重児でした。
授乳回数気にしなかったです‼︎
飲みたいだけあげてたと思います‼︎
パプリカ
長男が低体重児でした。
授乳回数気にしなかったです‼︎
飲みたいだけあげてたと思います‼︎
「授乳回数」に関する質問
生後7ヶ月の息子が月齢上がったと同時に夜は通して寝てたのが夜中ギャン泣きで2-3回起きてしまいます💦 泣き方も酷くて抱っこしても❌、トントン❌、オムツ交換❌なので最終手段でお乳あげて寝かしつけてます。 離乳食が2回…
生後11ヶ月になりたて、今は混合で母乳とミルクをあげていますが、そろそろ母乳を辞めてミルクのみにしたいです。 離乳食各200g食べています。 15時にミルク120m 寝る前に母乳とミルク80mをあげています。 先週まで朝と寝…
3280gで産まれ、土曜日に測定し洋服オムツありで6.3kg。さっき測っても同じでした。 ほぼ完母ですが片胸5分程度しか吸ってくれず、ミルク足そうと思っても飲んでくれません。 おなかがすいてぐずることは無く、眠いとき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うひ
回答ありがとうございます!
自然と授乳回数減りましたか?🤔
パプリカ
離乳食をちゃんと食べられるようになって減りました‼︎
1歳過ぎくらいには卒乳しました‼︎保育園でミルクは飲んでいましたが😅
まだ離乳食始めたばかりで栄養は母乳からなので飲みたいだけあげても大丈夫だと思いますよ😊大きくなってほしくていっぱいあげてた記憶があります(笑)
うひ
そうなんですね✨
まだ食べ始めなのに焦っていました。大きくなって欲しい、本当そうですよね🥰まだまだ欲しがるだけ母乳飲ませてあげようと思います。
励まされました✨ありがとうございます。
パプリカ
量食べるようになってくると離乳食から栄養をって感じだと思います‼︎
うちの子は貧血ぎみだったので鉄分を含んだ食材をあげてました‼︎
やっぱり同い年の子と比べると小さいですがちゃんと成長してます😊いろいろ心配だと思いますが頑張ってください😊