※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍🕊
子育て・グッズ

1ヶ月修正の娘が離乳食を始めたが、授乳回数が減らず、1日10回も授乳している。離乳食後におっぱいを欲しがるが、心配している。

低体重出生で1ヶ月修正の娘です。

完母で先週から離乳食始めました。
ニコニコで完食と順調なんですが、授乳回数が減りません😓
離乳食直後におっぱいを泣いて欲しがります。

おっぱいは欲しがるだけあげて良いとは言われてるものの
もうすぐ6ヶ月にさしかかるのに未だに1日10回は飲んでます💦

コメント

パプリカ

長男が低体重児でした。
授乳回数気にしなかったです‼︎
飲みたいだけあげてたと思います‼︎

• 🤍🕊

🤍🕊

回答ありがとうございます!
    自然と授乳回数減りましたか?🤔

• 12月17日
  • パプリカ

パプリカ

離乳食をちゃんと食べられるようになって減りました‼︎
    1歳過ぎくらいには卒乳しました‼︎保育園でミルクは飲んでいましたが😅

まだ離乳食始めたばかりで栄養は母乳からなので飲みたいだけあげても大丈夫だと思いますよ😊大きくなってほしくていっぱいあげてた記憶があります(笑)

• 12月17日
  • 🤍🕊

🤍🕊

そうなんですね✨
    まだ食べ始めなのに焦っていました。大きくなって欲しい、本当そうですよね🥰まだまだ欲しがるだけ母乳飲ませてあげようと思います。
    励まされました✨ありがとうございます。

• 12月17日
  • パプリカ

パプリカ

量食べるようになってくると離乳食から栄養をって感じだと思います‼︎
    うちの子は貧血ぎみだったので鉄分を含んだ食材をあげてました‼︎
    やっぱり同い年の子と比べると小さいですがちゃんと成長してます😊いろいろ心配だと思いますが頑張ってください😊

• 12月17日