出産後の体型に悩んでいる方が、骨盤ベルトや骨盤矯正を考えています。どちらも費用がかかるため、どちらかを選ぶか迷っています。骨盤矯正の効果や経験談を知りたいそうです。
出産した後フィットキープとゆう骨盤ベルトつけられている方いらっしゃいますか?
1人目産んだ後なにもしなくてお腹もお尻も大きいまま2人目妊娠しました😂
今回で最後にしようと思っていて骨盤矯正に通うかフィットキープを買うか悩んでいます!
やはり両方やるべきだとは思いますが結構お金がか買ってしまうので😭
骨盤矯正したかたもやってよかった話などよければ聞かせていただきたいです!
- ちい(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

ママス
1人目産後1年くらいしてからフィットキープ買いました!
ズレなくて安定してしっかり締めてくれるので良かったです😊
履くタイプと巻くタイプのいいとこ取り感あります!
トイレは多少もたついちゃいますが😅
1人目産後骨盤矯正通いましたが、間が開くとダメだし、預けるのも大変だしお金も毎回結構かかるしで
2人目はフィットキープとYouTubeで骨盤矯正のヨガやストレッチ見てするくらいです(╹◡╹)
ちい
コメントありがとうございます!私も巻くタイプは買ったのですがかなりずれてきてめんどくさくなってそのままでした😭
やはり骨盤矯正通うの大変ですよね😭私姿勢も悪いのでせっかくやってもすぐだめになりそうで悩んでいます。
フィットキープとYouTubeで変化はありましたか?
ママス
フィットキープしたら楽になりましたし、何段階かに締められるので
目視で締まっていってるのがわかりました😊
元々骨盤の開きがあるタイプだったのもあり、痛みが出たりしてましたが
フィットキープとYouTubeのする様になったら痛みもなくなりました☺️
ちい
わかりやすく閉まっていくと嬉しいですね🤗
体重の変化はありましたか?
ママス
体重は運動とかの影響なのか骨盤の影響なのか不明ですが、多少落ちました(╹◡╹)
ちい
そうなんですね!かなり参考になりましたありがとうございます😊