3歳の長女が2ヶ月間入院。保険でお金は入るが、交通費やホテル代もかかり、体力的にも精神的にも大変。健康が一番。
悲しいです。3歳の長女が2ヶ月間、県外の病院に入院していました。本人はもちろん、家族にとっても大変な期間でした。
今までもトータル1年くらいは入院生活を送ってきました。
たまに連絡をとる友人がそのことを知ると、でもコープの保険入っとったよね??めっちゃお金入るやん!と。
たしかにありがたいですが、高速代、ガソリン代、付き添いできない病院なのでホテル代など同額に近いお金はかかりました。体力も精神的なストレスもすごいものです。
何より健康でいてくれることが一番です。。。
返信はしていませんが。何か悲しいです。
- ゆきりんりん
コメント
halu
お金の問題じゃないですよね。。
こういった友人の心ない一言ってなんだか悲しくなってしまうのわかります😭
ぐっぺ
その話を聞いて、そこに食いつく!?って感じですね😭
お金が出るからいいって話じゃないし、親としてはそこはどうでもいいポイントで、子供の健康を一番に願っているのに😖
お友達は「そうなの!入院してお金貰ってウハウハなのー!」みたいに、みーこさんがポジティブな返答をすると思ったんでしょうか…😑?
解せないです…
人として大事にしている部分が違うんだな…って浮き彫りになった感じですね…😞
そんな言葉を投げかけられたのも悲しいし、友人がそんな考え方だったのも悲しいですね😭
-
ゆきりんりん
はい。。お金もらってうらやましいみたいな…わたしがずっと育休で給付金もらってるのも羨ましがります。働きたくても働けないのに。。。
- 12月17日
-
ぐっぺ
ご友人はお金に困ってらっしゃるんですかね😖?
なんだか、お金で大事なものを見失ってしまっている感じですね😞
少しでも気持ちに寄り添ってくれた言葉をくれたなら良かったのに…
これからもお付き合いしていくなら正直に傷ついた旨を返信して、もう見限るなら返信はしないでもいいのかなぁと思います。
なんにせよ、お子さんが大変な状況な中、そんな事で余計な心労…!!
みーこさん、本当にお疲れ様です😢- 12月17日
-
ゆきりんりん
私から連絡することはなく、たまーに最近どう?みたいなラインがくるくらいの関係なんですけどね。。
彼女は育休とかもないので、働いてないのにお金が入るのがうらやましいんでしょうね。。
たぶん、あんまりお金に余裕はなさそうです。
ありがとうございます😓- 12月17日
ぱーぷる
うちも来年4月に県外の病院で心臓手術の予定です🏥
そんなに難しいものじゃないので4日間程の予定ですが💦
そんな事言われたらムカつきます☹️
お金入るからラッキーって言いたいの?って思ってしまう。
確かに他人だから他人事だけどそれがもろわかりするような言われ方はこっちとしては気分悪いですね。
返信しなくていいと思います🤚
私もたまーにそういう他人事感丸出しの連絡には返事返さないです😑
-
ゆきりんりん
うちも心臓外科手術で2週間の予定だったので、県外でも何とか頑張ろう!ってかんじだったのが術後色々あり2ヶ月以上になりました。下の子もいるので行ったり来たり。上の子のそばにいられないもどかしさ。
普通の生活ができないストレス。本当に大変でした。
帰ってからも心配事は続きます。
そこに友人からの余計な言葉に悲しくなりました。- 12月17日
ゆきりんりん
はい、何かとそうゆう話ばかりしてきます。。