※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園での送迎中、乱暴な子に下の子が被害を受けた。先生の対応に不満。赤ちゃん車で上の子を迎えに行くことは可能か。

上の子3歳の保育園送迎に、2カ月の下の子と一緒に送りに行ってます。
最近乱暴な子が触りにくるようになり先ほども、ブロックで下のこの頭を突いてきました😱
「危ないからダメだよ!」と私が強く言いましたが、その子はヘラヘラしていてまた触りにくるし、3人いる先生はとくに何も注意せず、話してるだけでイライラしました😡
小学生とか病気の兄弟は車で待たせてと園から言われてるし、赤ちゃん車に置いて上の子迎えに行っていいですよね😥
駐車場から車まて3分くらいです。

コメント

yuuum

担任ではなく園長に相談されるのはどうでしょうか?
赤ちゃんを車に置いて送り迎えに行くのは不安だけど、他の子に危害を加えられるのも不安なのでって言っていいと思います!
担任の先生方も配慮が足りないなぁと思います!

ここまま

私ならその子を避けて赤ちゃんは連れて迎えに行きます💦

3分でも結構長いです往復6分ですよね

その子のせいで赤ちゃん置いてって、何かあったらとっても後悔すると思いますよ!

車には残さないほうがいいです(><)

ゆでたまご

状況は違いますが、私も上の子の保育園送迎で下の子を車の中で待たせておく事ありますよ🙆‍♀️✨
雨風が強い時や寝ている時など✨

それにしても保育士さんは見ていても注意してくれないのですか?😭💦
話に夢中になっているのはちょっと…って感じですね😭