1歳4ヶ月の子供が風邪で鼻水とたんの絡みがひどく、夜中に何度も起きています。熱は38度3あり、病院に行くべきか悩んでいます。主人は薬をもらってくるよう言っています。病院に行くべきでしょうか?
1歳4ヶ月なのですが、恐らく風邪で
ここ3日くらい鼻水とたんの絡みが凄くて夜中寝辛そうに、何回も起きます。
熱は38度3くらいです。
知り合いのママさんに、『そのくらいなら基本的に、病院行かなくて良い』と言われたのですが、主人は夜中の寝苦しそうな姿を見て、鼻水とかの薬もらって来いと言ってます。
インフルの検査も兼ねて、病院に行ってもいいでしょうか?😭
- ぴー(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
引き継ぎ忘れ
夜中寝苦しくて起きる程なら受診してあげた方が良いと思いますよ😊💦
はっち
連れて行ってあげてください😭💕
-
ぴー
分かりました😭!!
回答ありがとうございました😊- 12月17日
ちー
お熱もあるみたいなので
行った方がいいと思います😭
先生に診てもらうと安心しますよ🎶
-
ぴー
回答ありがとうございます🌹
そうですね!行ってきますね😭- 12月17日
そよかか
寝苦しそうならぴーさんもきっとゆっくり寝れないでしょうし、一度病院行った方がいいかと思います!
私も熱がなければ様子見しますが、例え元気でも熱あるなら初期に対応しておけば長引かないかもしれないと受診します!
そのママさんのこのくらいとぴーさんのこのくらいは違うと思うので、自分やご夫婦で相談した結果でいいとは思いますよー!
-
ぴー
ありがとうございます😊
そうですね😭なかなかお互いゆっくり寝れないので安心するためにも行ってみます!!
優しいアドバイスありがとうございます😊- 12月17日
ままり
ママ友はママ友。うちはうちで大丈夫ですよ🙆♀️
熱があるなら私は病院行きます!
-
ぴー
ありがとうございます😭
そうですね!行ってきます🚘- 12月17日
ぴー
回答ありがとうございます😂
知人で最近、ドクターに『インフル疑いじゃないのにわざわざ来たの?』みたいな事言われた人がいて気になってしまいました。行ってきます😆