前も質問させてもらったのですが、息子の歯が着色で歯と歯の間が黒っぽ…
前も質問させてもらったのですが、息子の歯が着色で歯と歯の間が黒っぽくなってます😓
一度定期検診のときに聞いたらお茶などによる着色と言われ、機械で取らないと取れないレベルで、今の年齢的には難しいから3歳くらいになったらしましょう。と言われました。
寝る前にしっかり磨いてはいるのですが、どんどん増えてる気がします💧
このままでも問題ないと言われましたが不安で😭
歯磨き粉、皆さん何使ってますか?🪥
うちはまだピジョンの泡タイプのやつです。
保育園の水筒は麦茶を入れてますが水のほうがいいのでしょうか、、、、。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お水の方が着色はつかないです
でも着色自体害はないので
見た目が気にならなければ麦茶で問題ないです
うちは同年代で歯磨き粉チェックアップのバナナですが
この年代が使う歯磨き粉で着色が落ちるようなものは無いですね
歯医者の回転するブラシで磨いたらすぐ取れるので3歳になったら取ってもらうので問題ないですよ
3kidsママ
うがいができるなら、チェックアップのジェルではない方の歯磨き粉を使うと着色汚れが取れますよ🫶あとはフロスしたり自宅保育なら毎食後に歯磨きも👌泡タイプはそろそろ卒業していった方が良いかなって思います😊
はじめてのママリ🔰
麦茶を日常的に飲む子は着色つきやすいですかなり💦
2歳3ヶ月で、歯磨き粉はチェックアップのバナナ使ってます。麦茶は飲ませてなくて水を飲ませています。
元々歯科衛生士していたので着色がどうしても気になるので。大きくなったら別に飲んでも機械で取れるので幼稚園入ったら麦茶飲ませようと思ってます!
コメント