※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにわ
子育て・グッズ

子供の体調が悪くて仕事を休んでいるが、職場の皆さんに迷惑をかけている。どう気持ちを切り替えたらいいか相談したい。

子供が微熱で、昨日も痰がらみの咳をしていて、吐きました。今日、今月のパートも6回休んでいて、園も2回休んでいて、だけど…全然、体調がよくならないんで、病院に薬貰いにいこうと思っています。本当、職場「私の母が偉い人です」の皆さんには、かなりご迷惑ばかりかけていて、辛いです。明日は、必ず出勤しようと思っています。
皆さんは、こんな気持ちの時、どう切り替えていますか?
子供に理解ある会社とはいえ…子供の体調が安定しないままでは、出勤できないので、申し訳なくて…😭😭

コメント

あいこ

開き直り、お互い様です😀
周りの方が何かあったときに、全力でサポートすればいいと思います🤗
お気持ち分かります😣

• はにわ

はにわ

コメントありがとうございます。はい😭💦
    お互い様ですね。教えて頂き、ありがとうございます🙇‍♀️
    明日は、必ず出勤できるように、子供の体調戻したいと思います。お話聞いて頂き、また、アドバイスなど、ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 12月17日
  • あいこ

あいこ

グッドアンサーありがとうございます🥰

• 12月19日