※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ぐずったのでベランダに出て気分を変えようと一歩外に出たらでっかい虫…

ぐずったのでベランダに出て気分を変えようと一歩外に出たらでっかい虫が飛んできて焦って部屋の中に入りました。
その直後に、パニクってたのもあってよろけてしまい
子供が後ろにのけぞる感じで床に頭が着地する前になんとか支えられたんですが、その後ギャン泣きしたけど1.2分で泣き止みました。
私も焦ってたのとごめんねの気持ちで一緒に涙が出てきました。
その後母乳の飲みも悪くないし機嫌が悪いこともないのですが、病院に連れて行ったほうがいいでしょうか。

ほんとに情けなくて今後の子育てが一気に不安になりました…こういうことあった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

多分びっくりしたんだと思います😖
つかまり立ちはいはいし出してから頭ぶつけまくってますが今のところ何もないです🥹

• ままり

ままり

ほんとですか🥺
    びっくりしただけならいいんですが、今後の発達に何か影響があったらと思うと申し訳なくて申し訳なくて…
    自分で動き出すようになれば、痛い思いして学ぶかなーと考えてるんですけど、怖くなりました💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね😱私も初めての育児で初めてぶつけた時申し訳ない気持ちになりましたよー😭吐いたり、泣き止まなかったりいつもと様子が違うようでしたら受診されてみてもいいかもしれないですね🙂

• 3時間前
ソースまよよ

受診するかどうか、悩むくらいなら受診した方がスッキリしますよ💡なんなら、一度、電話で問い合わせてみてもいいですし🙂‍↕️
目安ですが24時間は異変が起きないか⁉️しっかりと観察してあげてください💡
パニックになった自分と、赤ちゃんに申し訳ない気持ちと、もし赤ちゃんに今後何か起こったらどうしよう⁉️という怖かった気持ちと、悔しかった気持ちと、私は色んな感情が入り乱れて泣いてました😭そして、検索魔😅
気持ちが落ち着いてから、冷静になると、色々と対策を考えました🙂‍↕️何事も応急処置を速やかにして、救急搬送してもらうか?急ぎではなかったら病院に連れて行くなどするのが、最善で最速だと思いました。そのためには、やはり知識は必要ですね🙂‍↕️色んな本を読み漁りましたよ😉🥹

• ままり

ままり

そうですよね🥺
    明日の昼くらいまで様子見ようと思います。
    怖いし申し訳ないし、油断した不甲斐なさに気持ちの切り替えが出来ません💦

私も勉強しようと思います。。

• 3時間前