※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お金・保険

旦那のスマホ代が高いので疑問。機種代なしで33,000円は高すぎる。節約方法は?

ソフトバンクで契約している方教えてください!

料金についてです。

(私) 8plus(4年契約で1年半過ぎました)
機種代ありで10,008円
(旦那) 6s 機種台無し

旦那の代金の詳細は分かりませんが、毎月33,000円。
旦那のスマホ代だけで2万ちょっとかかってますよね。

機種代ない、課金はしてないと言い張るんですが、おかしいと思うのは私だけでしょうか.....。

『俺の機種代無くなったらケータイ代2万ぐらいになるよ!』と以前言われたのですが、その発言もおかしくないですか??

私のは機種代あり、Huluとピクトリンクに入ってますがそれでも1万円と少しはみ出るぐらいの料金です....。

無知なので、旦那を疑うことしかできません。
来月から車のローンもありますし、どうにか抑えたいのですが手立てはありますか?😭

コメント

まりも

ソフトバンクです!
それはちょっと高すぎると思います...苦笑
わたしは機種代も込みで8000円ちょっとですし、旦那も機種代込みで1万円いきません。
課金していないにしろ、めっちゃ通話してるとか、プランが合ってないとか...何かしらの無駄なやつがありますよ絶対!

• もも

もも

ですよね!!
    通話は仕事上かけ放題にしています!

プランは、あまりわからないので契約した頃にあれこれ付けたりせず、家族割?というのだけやってもらったきがします!

• 12月17日
ルナ

旦那も私もソフトバンクですが…
2人で1.5万くらいです!
ウチは2人とも通話し放題プランの50Gのやつですが、これくらいです。
2人とも毎月の課金とかは無しです。

旦那様の携帯料金、高い気がします( ๑´•ω•๑)
通話プランのオーバーかアプリ課金か何かソフトバンクのまとめて支払いで購入してるとか、、、
旦那様にプラン見直しに行こうと提案してはどうですか?

• もも

もも

私のところも同じく通話し放題家族割の50Gです!!

やはり高いですよね!!!

プランの見直し良さそうです!
    誘ってみます!

• 12月17日
AMTMM🌼

機種代無しであれば1万はしないはずですよ😊

あとはプラン次第ですが、旧プラン、保証無しでベースが8000円、前後でギガ使い放題か、容量低くしたら高くなったり安くなります🌼

疑うというより100%黒ですよ😊
旦那さんのMy softbankのパスワードさえ分かれば奥さんのケータイから簡単に見れますよ🙋‍♀️

• もも

もも

やはりそんな感じですよね!
    あまり詳しくないので、そんなもんなのか?と思っていましたが....質問してよかったです😭

確か、かけ放題で、家族割で、50Gです!
    そうなのですね!
    私は50Gもいらないんですが(Wi-Fi飛んでるマンションなので)旦那が仕事上ケータイでナビを使わなければならないので必要で...😭

え!!そんなことできるんですか!?

• 12月17日

マイソフトバンクで確認してみたらどうですか??

我が家はお互いウルトラメガ契約、旦那機種代ありわたし機種代2台分あり、簡単決済に毎月5千円程、NetflixとHulu契約で3万5千円くらいです💦💦

旦那さんに契約見たいからマイソフトバンク見せてー!と言って確認するのがいいと思います!我が家は機種代残高二台分あり、iPhone2台、アンドロイド2台、ソフトバンク光全部で3万円ですよ!iPhoneはかけ放題とギガモンスターにも入ってます。2台で3万越えは明らかに高いかなーと思います😭