※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

妊娠8週目で悪阻が再発し、食欲不振や吐き気が続き、辛い状況です。同じ経験をした方がいれば、連絡先を教えてもらえるでしょうか?

妊娠8週目です。

こないだまでおさまってた悪阻が再来しました。
私は元から吐くことが苦手です。
指を突っ込んでも水をがぶ飲みしても無理です。
気持ち悪くてここ数日全く寝れません。
苦しくて涙も出てきます。
スッキリもしないので出歩くことも
起き上がることも辛くトイレ以外は動きたくありません。

食べ悪阻なのか空腹だと気持ち悪い
食べても気持ち悪いので枕元に置いてもらった
グミや蒟蒻ゼリーをちょこちょこ食べてるので
尚更胃に常に物があり凄く吐きたいのですが
全く吐くことができません。

同じような方居ませんか?

相談すれば連絡カード書いてくれたり
するんでしょうか。

コメント

kkk

連絡カードって何ですか?🤔
初めて聞いたので回答じゃなくてすみません😓

• ゆ

母子健康管理指導事項連絡カードといって
    簡単に言うと診断書のようなものです!

• 12月17日
  • kkk

kkk

そう言ったものがあるのですね😣
    無知でお恥ずかしいです💦
    きついところ丁寧に教えて頂きありがとうございます😭

• 12月17日
おいも

私もこの間まで同じ感じでした。
吐き悪阻+食べ悪阻だったみたいなのですが、食欲もなく全く食べていなくて動くのも億劫だしすぐに疲れてしまう。そしてしまいには胃液を吐いていました。
少したべるだけだとすぐに消化されてしまうのでなにも変わらず(:_;)
無理して炭水化物を少しづつ少しづつ水分と一緒にとるようにしました。そしたら胃もたれからくる吐き気は少しおさまってきました!

それとネットで調べて、悪阻が軽減されるツボを押したり、血流が悪くなると悪阻が悪化すると言っていて、10分ほどですが調子の良い時にはお散歩するようにしています。もちろん疲れますが(:_;)

あと、吐きたいのに吐けない時は歯ブラシすると結構吐けます。
多分、なにも食べてなさすぎてでるものがないのかもしれませんが(:_;)

参考までに、、長くなってしまってすみません😭

• ゆ

コメントありがとうございます!
    旦那や母が作ってくれたものを持ってきてもらえれば食べれるんです…炭水化物でも油物でもなんでも…

歯磨き!最近歯磨きが嫌になってきたので吐きそうだからだったのかもしれません!!歯磨き嫌ですが頑張って続けてみて様子見たいと思います!ありがとうございます!

• 12月17日
mii

私も初期から悪阻が酷かったです。そしてゆさんと一緒で吐けない人です😖嘔吐恐怖症で毎日辛かったです。
飲み物は炭酸をちょびちょびのんだり、気休め程度のつわりバンドを買ったりしてました💦💦
1番良かった食べ物が梅干しとかでした😖😖
安定期に入るまでが辛かったですが、12週~14週が1番辛かったです。
でも今は食べ過ぎで胃が圧迫されることはあるけど、ほとんどつわりが無くなりました🥺✨✨

あまり酷かったら産婦人科で薬や点滴もしてもらえます!!
水分がとれてないようなら電話しても大丈夫だとおもいます😭

ほんとに辛いですよね。
私も毎日ネットでつわりがなくなる方法やママリで質問したりしてました。。