※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
薔薇80
妊娠・出産

お腹が大きくなり、妊娠線が気になる。ニベアでケアしているが、他に予防方法はあるか不安。増えるのか心配。

8ヶ月に入ってからますます、お腹が大きくなってきました!
お腹はお風呂上がりによく観察してるのですが一昨日にはなかった妊娠線がお腹下に1〜2本昨日できてるのを発見してしまいました(*_*)たまにニベアを塗ってる程度だったのですが考えが甘すぎました(。-_-。)それからはこまめにニベアクリームを塗るようにしてます。他に何かオススメな妊娠線予防はありますか?これ以上増えて欲しくないのですがやはりこれから増えるのでしょうか?

コメント

にい

オイル系はどうでしょう?ホホバオイルやココナッツオイル、馬油など色々ありますよ(^_^)
クリームよりも保湿効果があるみたいです!
お風呂上がりの水滴がついた状態でオイルを塗り、タオルで水分を軽く拭き取り、最後にクリームを塗ると凄く良いと聞き私はやっています

• 薔薇80

薔薇80

ご回答ありがとうございます!ココナッツオイルは料理で使ってるのがあります!!それでもいいのでしょうか?
    今までできてなかったので油断してたらこんなことになってしまい焦ってます(*_*)これ以上消えないものを増やしたくないです(。-_-。)

• 5月5日
  • にい

にい

料理に使っているものでも汚れていなければ大丈夫だと思いますよ☆
    私も肌にも食用にもココナッツオイル使っています!香りもよくて気に入ってます。
    これ以上増えないと良いですね!

• 5月5日
  • 薔薇80

薔薇80

料理に使用する時も綺麗なスプーンでとって使ってますので大丈夫そうですね!
    試しにやってみます!どうせできるなら何かしらやってたほうが後悔はなさそうですね笑

• 5月5日
yui.

私はもうすぐ臨月なんですが、ハトムギ化粧水を塗った後にニベアを塗るようにしています!
そのおかげかは分からないのですがまだ妊娠線はできてません( ´ ▽ ` )ノ

• 薔薇80

薔薇80

ご回答ありがとうございます!
    ハトムギ化粧水最近よく耳にしますね!
    ニベアはいまいち保湿力がないような気がして昨日からですがこまめに塗るようにはしています!ハトムギ化粧水見に行ってみたいと思います!!なんでも試してみないと自分に合う合わないがありますもんね(*_*)

• 5月5日
nao21

ちょうど8ヶ月頃から妊娠線できました。最初は同じように1〜2本。お腹大きくなるにつれてドンドン増えました。予防クリーム塗ってても出来ちゃいました。妊婦健診の時に先生の方からヒルドイドという軟骨を処方してもらいましたが、結局は止められず。体質もあるみたいで、もういいや!って諦めました。笑

• 薔薇80

薔薇80

同じく8ヶ月入った時から出来たのですね(*_*)
    妊娠線があるのに気づいたその日の朝にちょうど主人がお腹が大きくなってない?って言われたばかりの日でした!ヒルドイドソフトピンクのやつですね!ご出産されてからの妊娠線はやはりくっきりと、残ったままですか??

• 5月5日
  • nao21

nao21

3ヶ月経ち少しずつですが薄くなってます。どこまで薄くなってくれるのか...(>_<)
    薔薇80さん、まだ間に合うかもしれないのでケア頑張って下さい(*^_^*)

• 5月5日
  • 薔薇80

薔薇80

少しは薄くなるのですね!今ご出産されてから何かケアされてるのですか?( ´ ▽ ` )ノ私も出来るだけならないように頑張ってみます!!

• 5月5日
  • nao21

nao21

今はお風呂あがりにバイオイルをつけてます。オイルなのにベタベタしなくて、香りもいいです!私は産後から使ってますが、産前産後どちらも効果が期待できるみたいなのでよかったら見てみてください^ ^

• 5月5日
  • 薔薇80

薔薇80

ありがとうございます!是非探してみたいと思います( ´ ▽ ` )ノ

• 5月5日
❥❥xoxo.ixsx

毎日色んなの塗ったりちゃんとしててもできる人はできるし
全くケアしなかった人でもできなかった人もいるのでもうできてしまったら諦めた方がいいかと…

私も臨月まで何もなかったのに2本見つけてから産むまでの一ヶ月で一気にお腹一面に妊娠線できました😭
でも塗った方が酷くはならない…かもですね(笑)
私も毎日塗ってても止まる事なくバリバリになりました↓↓
今3人目臨月目前ですがもうできる隙間なく割れてるので増えないです。たぶん…笑

• 薔薇80

薔薇80

やはり1〜2本できてしまうと今から出ますよ〜の兆候のようですね(⌒-⌒; )
    1人目の時から妊娠線出来てましたか?その後も消えずでしたか?何もやらないで出来るよりは一応頑張ってみたほうが良いのかもですね!高価なものを購入してもら出来る人はできるとききました!!

• 5月5日
  • ❥❥xoxo.ixsx

❥❥xoxo.ixsx

1人目の臨月から産まれるまでの一ヶ月でぶわーっとできて
    2人目でその隙間をぬってこれでもかってぐらい増えて
    今3人目でもうできるとこがないのか増えてません(笑)

妊娠線ができてしまったら最初は赤いですがその後はゆっくり白くなるので目立たなくはなりますが皮膚移植をしない限り一生消えないですよ💦
    私も本当に嫌すぎて悩んで泣いたりもしましたが5年も経てばもう諦めました…

• 5月5日
  • 薔薇80

薔薇80

そうなのですねぇ(*_*)できる体質なんだと諦めないといけないのですねぇ(*_*)水着とかきれなくなりますもんね(。-_-。)
    赤ちゃんを授かることはとても嬉しいことですがこれは大変ですね(*_*)

• 5月5日