※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

お子様のご飯ににんにくチューブや生姜チューブを使った料理はいつから、揚げ物はいつからあげるのが適切ですか?

お子様のご飯で、にんにくチューブとか生姜チューブとか使った料理はいつぐらいからあげていましたか??🤔✨
あと、揚げ物はいつぐらいからあげましたか??

コメント

まま

1歳過ぎて揚げ物あげてます!
生姜が入ったのは食べさせましたがニンニクはまだあげたことないです!

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます🥰
    質問なのですが、大人より薄味であげましたか??それとも同じ量ですか?🥺

• 12月17日
  • まま

まま

薄味にしてますがめっちゃ薄いとかではないです!

• 12月17日
  • ゆん

ゆん

ありがとうございます😊✨🙏

• 12月17日
ゆ

一歳になってから小さくして唐揚げをあげました😃

唐揚げをつける時に生姜チューブ、ニンニクすりおろして入れてるので唐揚げの時に初ニンニク、生姜です

• ゆん

ゆん

質問なのですが、大人より薄味であげましたか?それとも同じ量ですか??🥺

• 12月17日
なつ

さつまいもの素揚げとかは1歳2ヶ月くらいの時に食べさせました!!
ニンニクとしょうがはまだです(^^)

• ゆん

ゆん

ありがとうございます😊🙏✨

• 12月17日
1姫1王子

生姜だめなの知らなくて、8ヶ月頃に秋刀魚の餃子を作ってあげちゃいました。
にんにくは1歳すぎには少量なら使ってます。
揚げ物は10ヶ月頃からです。
塩分が気になるときはあげても少量にするとかしてます。

でも保育園でも1歳1ヶ月から大きい子と同じの食べてますし、延長だとスナック菓子食べてますし、家でそんなに気にしても…と思っちゃいます(笑)

• ゆん

ゆん

保育園だとそうなんですね😳知らなかったです😭気にしすぎも疲れちゃうしよくないですよね😂笑
    さっそく今日のご飯から少しずつ使ってみます🥰ありがとうございました🥺🙏✨

• 12月17日