前駆陣痛と本陣痛の痛みの違いやお腹の張りについて教えてください。間隔の測り方が分からず困っています。
みなさん、10分間隔の前駆陣痛?本陣痛?
の時の痛みどんな感じでしたか?
また、お腹が痛む=張る
ってことですか?🥺
間隔の測り方が分からなくて困ってます🥺
- みーこ(4歳10ヶ月)
コメント
T
強めの生理痛って感じでした!
ミカエラ
陣痛の感覚はバラバラでしたが、痛みの時間は1分半前後で綺麗に揃っていました😳!
ふぅーっと息を吐いて旦那にさすってもらわないと痛すぎて耐えられなかったです💦
-
みーこ
みなさんやっぱり痛みわバラバラなんですね🥺
私は今生理痛みたいな痛みはあるもののまだ全然耐えられます🥺
なのでこれを少し痛むからと言って間隔測っていいのか分からなくて😭- 12月16日
-
ミカエラ
破水などなければ
しばらく感覚測ってみておうちでリラックスして様子みてください😌
私はちょっとあれ?と思ったらすぐなんとなくでもいいのではかってました✨
眠くなって寝られそうなら今のうちに寝ておいたほうがいいですよ☺️- 12月16日
-
みーこ
ありがとうございます🙇🏻♀️
何となくでとりあえず測ってみます🥺!
何事もやってみることですね🥺笑- 12月16日
-
ミカエラ
私の場合、前駆陣痛だと子宮がキューっとなって、ん?ちょっと痛いかな?でも耐えられるなって感じで間隔も時間もバラバラでした( ˊᵕˋ )
夜中だったので
眠くていつの間にか寝てて朝になってました☀️笑
本陣痛はとてもじゃないけど寝られないのできっとすぐ分かると思います😳!
本陣痛に繋がるといいですね✨- 12月17日
-
みーこ
やっぱり本陣痛の時は寝られませんよね😂
そこがもう判断材料になりますよね😂!
全然寝れちゃうのでまだかな
~😭笑- 12月17日
退会ユーザー
私は夜中に痛み始めました。
張るというより、
ウッ…という嫌な感じの痛みで、寝られなかったです💦
アプリで測っていましたよ。
-
みーこ
やっぱり寝られないほど痛いんですね🥺
私は張るものの耐えれる痛みでこれを間隔測っていいのかわからずで🥺🥺- 12月16日
r.i.mama
前駆陣痛は張った時に痛いけど我慢できるくらいで1〜2時間とかでおさまったりします!(ここ最近ずっとこれですw)
本陣痛は張った時我慢できるほどの痛みだったのがどんどん痛くなってきて、感覚も短くなってきたらだった記憶ですw
時々痛いけどお腹触っても硬くない、胎動があるときはどちらでもないので、カウントしてないです!
-
みーこ
そうなんですね😳😳!
お腹が硬くなってない時はカウントするのかしないのかで悩んでました🥺笑
すごく参考になります😳❤- 12月16日
-
r.i.mama
2ヶ月前にお腹張ってないのに痛くて受診したら腎盂腎炎だったので、痛くても張ってないときは違うんだと思ってます😂
- 12月17日
-
みーこ
えーーー😭
腎盂炎だったんですね😢
妊婦さんわなりやすいとは聞くけど辛いですよね😢
お腹が硬くなった時にカウンタースタートしてみます🥰- 12月17日
-
r.i.mama
1人目がお腹の痛みから始まって軽い陣痛につながり、切迫早産で入院したので、痛みで起き上がれなくなったときはまたや〜。と思ってましたが、まさかの診断でびっくりしましたwww
うちも何回か今前駆陣痛で張ったりしてるので本陣痛に繋がるのたのしみに頑張りましょう💪🏻- 12月17日
-
みーこ
妊娠中いろんな症状に敏感になりますもんね🥺
お互いもうそろそろですね❤頑張りましょう(꒪˙꒳˙꒪ )- 12月17日
N9
お腹を下したような痛みだったので最初は陣痛に気付かなかったです😣😣
-
みーこ
お腹がギュルギュルなる感じですか!?( ˊᵕˋ ;)💦
私も今そのギュルギュルなかんじです😳- 12月17日
-
N9
わーー!
私1時間くらい気付かず…
予定日1日前だったので、まさかこれが?まさかねーと思いながら陣痛を図るアプリを試したらもう7分間隔でした😂
間隔測ってみたらどうですか?- 12月17日
-
みーこ
今日内診グリグリしてもらったから刺激で張ってるのかな~?
とか思いつつなんとなーくで計ってわみてるんですが、測り方がイマイチ分からなくて🤣- 12月17日
-
N9
痛さの波はありますか??
私は全然我慢できる痛みでしたが、痛い時と痛くない時がある事に気付いて測り始めました!!
ん?なんとなく痛いなという時と全く痛みがない時の間隔を測っていました😊
ずーっと痛かったり間隔が不規則ならまだかもしれません- 12月17日
-
みーこ
お腹がパーンと張って、苦しいとゆうか、少しいててて…
とゆうのわかるーくですがあります🥺- 12月17日
-
N9
いてて!イテテの時とイテテじゃない時が規則的に来るのであれば測ってみたらどうですか??
不規則なら寝ちゃっていいと思います😊- 12月17日
-
みーこ
痛くない時も多く不規則だったので寝ちゃいました( ˊᵕˋ ;)💦
もっと痛くてもいいから早く本陣痛に繋がって欲しいです😳- 12月17日
ちゅん
10分間隔の時は子宮がキューってなる感じで全然我慢できるレベルでした!
私はお腹が痛くて張ってたら間隔測ってました( ^^ )
陣痛きたら痛みが続く時間も一定になってきますよ!
-
みーこ
ありがとうございます😳
子宮が締め付けられる感じですかね😳!
私も全然我慢できるレベルで見分け方が難しいですね😂- 12月17日
-
ちゅん
そうですそうです😳!
私も最初全然我慢できるレベルの痛みが1日続いてたのでおかしいなって思って間隔測ったら一定になってて朝イチで病院に行ったら子宮口4cm開いてて即入院になりました(笑)そこからだんだん我慢できない痛みに変わっていきましたよ🌟
もうすぐですね( ^^ )
出産がんばってください💗- 12月17日
-
みーこ
痛くなさすぎてその張りの間隔測るの忘れちゃうレベルです😂
もう少し間隔測ってみます😳
後少しで我が子に会えるなんて不思議な感じです🥺❤- 12月17日
T
痛くなってきたらスタート、痛みが治まったらストップで測れる陣痛アプリ使ってましたよ!
みーこ
私もアプリとって本格的に測ろうと思ってたんですけど、生理痛みたいな痛みの時が張ってるって時なのかな!?
とか色々考えてたら分からなくて🥺笑
T
それであってると思います😄
みーこ
お腹触ってみるとガチガチではないから測っていいのか疑問でした😭笑
T
とりあえず測ってると感覚わかってくると思います😄
私は痛みに強い方らしく、陣痛??と思って受診して、前駆陣痛で全然子宮口開いて無いからと帰らされ、それから結局本陣痛になっていたのですが、前駆陣痛だと思い続けて痛みに耐えながら家事してたりしてました(笑)
破水して病院行きました😅
みーこ
破水が合図だったんですね😳
破水がなかったら痛みに強いとギリキリまで耐えちゃいそうですね( ˊᵕˋ ;)💦
T
思い込みって怖いなと思いましたよ😅笑
出産頑張ってくださいね♥
みーこ
確かに!痛くなかったら陣痛じゃないって言い聞かせそうとゆうか、まだ来るはずない~なんて思ってしまいそうですね🤣
ありがとうございます❤
不安だらけだけど頑張ります❤