※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ktr
妊娠・出産

副鼻腔炎で痛みが辛いです。抗生剤とカロナールを飲んでいますが、効果がなく悩んでいます。妊娠後期でカロナールはよくないと聞き、安全か心配です。

副鼻腔炎でカロナール飲んでる方いらっしゃいますか?
副鼻腔炎の痛みが辛いです…
2週間前にインフルエンザになり、その後急逝副鼻腔炎になりました。土曜日から抗生剤とカロナール処方されて飲んでますが、ずっと痛くて眠れてません。。今日耳鼻科に再診して、鼻洗浄して膿の塊が3回ほど口から出てきました😭治療、激痛でした。。すこしは楽になるかと思いきや、変わらず顔面、歯痛、頭痛が続いてます。。
カロナール、効かないんですが飲み続けてしまってます。妊娠後期にはカロナールもよくないという記事も見て、効かないなら飲まないほうがいいかと悩むのですが 飲み続けてて大丈夫なんでしょうか😓 

コメント

じー

私も今副鼻腔炎で、カロナールを処方されましたがカロナールは痛みを抑える効果が弱いですよね💦
妊婦さんだと余計辛いし心配ですね。
産婦人科には相談されましたか?薬剤師などに確認してみるといいと思います💦

ハナノアで洗浄してみたりしてみてください!少しスッキリするかも?

• ktr

ktr

返信ありがとうございます!カロナールなかなか効かないです😭 産婦人科にはまだ連絡してないので、明日相談してみます。
    鼻洗浄のキット買いました!鼻通ってないのでなかなか入ってくれませんが、通った瞬間狙って頑張ってみます😂

• 12月17日