7ヶ月の男の子が夜泣きで悩んでいます。夜泣きが続いており、落ち着く時期が知りたいそうです。毎日の疲れが辛いそうです。他の方の経験を聞きたいそうです。
教えてください!
夜泣きはいつごろ落ち着くのでしょうか…
7ヶ月の男の子を育てています!
6ヶ月ごろから夜泣きが始まり、今もだいたい30分から1時間半ほどで夜泣いて起きます💦
私も意識が朦朧とする中、添い乳やトントンや抱っこでなんとか寝かしている状態なんですが、毎日のことなのでやはりつらいです😭
私自身見通しがないのが1番つらいので、個人差があることだとは思うのですが、だいたいこれくらいで夜泣き落ち着いたよ!というお話が聞ければ嬉しいです😊
- yuka(2歳9ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

こっこりー
うちも同じように6ヶ月から始まりましたが、7ヶ月の後半には落ち着いた気がします!
つわりと一緒でいつまで続くかわからないというのがつらいですよね😭
しかも今の時期は寒いし...💦

めくま
断乳後1か月ほどで、ほぼ寝るようになりました。
7.8.9カ月はほぼ朦朧としてました。
8カ月から宇津救命丸を飲ませて10カ月で少しマシになり、11カ月で断乳。
-
yuka
やはり断乳すると寝てくれるようになるんですね🤔
宇津救命丸、どうにもつらかったら頼ってみます!
ありがとうございます😊- 12月16日

ママリ
2歳の息子はまだたまに夜1、2回は泣きます🤣🤣夜通し寝てくれるの最近増えてきて一段落しました🙇
どうしたら泣き止むかわからない〜という夜泣きピークは1歳前の数カ月だけで、1歳すぎると夜泣きの原因がオムツとか喉乾いたとか起きたときにママが(寝かしつけ後寝室から移動してリビングにいるので)いなくて寂しいとかはっきりしてきて、二度寝させるのが楽になりました!
-
yuka
そうなんですね😣
2歳くらいまでかかっちゃうこともありますよね💦
なるほど🤔
原因が分かれば再度寝かしつける時、少し楽になりますね!いいこと教えていただいた気がします!まだ先ですが、そこを目指して頑張ります💪

あやこ
2歳までは眠りが浅いです。そらからは爆睡ですね
-
yuka
眠りが浅いのは、2歳まで続くんですね💦
その先の爆睡を夢見て頑張ります😁

あゆみ
11ヶ月くらいで夜間断乳したら朝まで眠るようになりました😄
-
yuka
やっぱり朝まで寝てもらうには、夜間断乳は避けて通れない道なんですね🤔
まだ先になるかもしれませんが、それも視野に入れて頑張ってみます💪

🍎
夜間断乳がいいとみんな言っています!が、添い乳が楽すぎてやめられません😭
-
yuka
そうなんです〜😭😭
添い乳、癖になるしよくないっていろんなところで耳にするんですけど…
現実はそうもいかず💦
同じ方がいて嬉しいです😭
回答ありがとうございます😊- 12月16日

なつ
7ヶ月がいっちばんのピークでした😭30分から1時間おき😳💦つらいですよね😭
うちはそれくらい頻繁に泣いて起きてくるのは1ヶ月くらいで治まりました😳💦
だけど完全に夜中起きなくなったのは2歳過ぎて断乳してからですね😳💦
-
yuka
7ヶ月ごろがピークだったんですね!今がピークだと思えば、乗り越えられそうです😭
子どもの眠りとは長く付き合っていかなきゃいけないんですね🤔頑張ります✨
ありがとうございます😊- 12月17日

はじめてのママリ🔰
日中の興奮や歯の生え始めに夜泣きする子多いみたいです。
うちの子は10ヶ月から1ヶ月程、1歳2ヶ月から1ヶ月程夜泣きや寝言泣きが多かったです💦
その子によって様々なのでなんとも言えないですが夜泣きも成長してる証ですし、悩むのも小さい今のうちなので頑張ってください😭✨
-
yuka
優しいお言葉、ありがとうございます😭
6ヶ月に入ってできることが急に増え、歯もうっすらと白いものが見えてるので、それが夜泣きにつながってる気がします!
今だけ、と思って頑張ります💪- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
日中はお子さんがお昼寝したときに少しでも良いので横になったり、目を閉じたりして休んでくださいね😣⭐️疲れが溜まってると体調を崩しやすくなるので💦
旦那さんや親に協力してもらって寝る時間や1人の時間をたまに作ってリフレッシュしてください。- 12月17日
-
yuka
ありがとうございます😊
自分が体調崩してられないですもんね!
休める時は休むようにします✨- 12月17日
yuka
7ヶ月後半!
それくらいで落ち着くこともあるんですね✨
なんだか希望が見えました😆
そうなんです…
いつまでだろうって思うとそれがつらくて😭
回答ありがとうございます😊