※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家族・旦那

"いいお嫁さん"を辞めました!定期的な義理実家での夕食をすると必ず全て…

"いいお嫁さん"を辞めました!!定期的な義理実家での夕食をすると必ず全て片付けは私。義母も義理妹も何も手伝わない。腹立つ私は何もしないことにー(*´-`)
クリスマス前の土日にクリスマス会をするからと招集がかかりましたが!!
友達と予定があるからと断った🥺
口裏合わせてくれた旦那さん感謝😍💓
だけど、24.25日のどちらかにごはん食べましょうとの連絡が、、、🤣💨どんだけ誘うねん。
24日に家族でクリスマスパーティーしよう!と、ケーキまで予約していたわたし。どうしようかな。

コメント

私も出産と同時に(都合の)いいお嫁さんはやめました。
ただすべてを拒否するのではなく言いたいことは言うけどたまには応じることもしています。
そうでないと夫からうちの親や兄妹の子どもたちと交流持たないと言われても困るので。
常にお互いの親兄弟に平等になるような対応はしています

• みぃ

みぃ

そうですね!それを言われると困るので確かに平等でないと困りますね😬

• 12月17日

私も“いいお嫁さん”辞めました。
結婚当初は知り合いもいなかったので、頼れるのは義実家と思い頑張りましたが、妊娠を機に徐々に気をつかうのがアホらしくなりました。
いまでは義実家の必要性を感じなくなるほどです。

• みぃ

みぃ

それを続けるとしんどいですものね🤣

• 12月17日
おのママ

うちは、今年クリスマス前の日曜日義家族呼んでクリスマスパーティーすることになっています^o^
昨年はじぃじばぁば呼んでのクリスマスパーティーはしなかったので、今年はするか、となりました(^◇^;)
クリスマスイブの日に家族だけで頼んだケーキを食べる予定で、
日曜日の日はケンタッキーのチキンを予約しているのと、サラダ、スープを作る予定です^o^その日ケーキは食べ無い予定です^o^
息子の誕生日が年明けなので、また誕生日会をする為にじぃじばぁばがしゃしゃり出てきそうな気がしないでもないのですが😓

気が乗らないなら断った方がいいかもしれないですね😓
うちも昨年は休みの都合でプレゼント一緒に買いに行くこともなく、じぃじばぁばのセレクトプレゼントを、旦那さんが仕事の帰り義実家へ取りに行きました(^◇^;)
実家からは、昨年も今年も一緒にプレゼント選びに行っています^_^
両実家平等に自宅パーティーに呼ぶようにしていかないとと思ったりしつつ、準備がなあ…と気が乗らなくなることもあります😓

あーちゃん

私は元々いいお嫁さんじゃないです(笑)

手土産もなしに遊びに行ったり、お手伝いも何もしないです。付き合ってた頃(実家暮らし)から何も持たずに行ってたので、持って行くことの方が少ないかも…

配膳くらいはたまにやりますが、誰がどの器や箸がわからないので任せます。
そして長男が手伝ってます。

義妹も義実家でやってない〜ってよく言ってて、座っておしゃべりしちゃってますね(笑)