※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mariners
子育て・グッズ

赤ちゃんが動くようになればセンターテーブルが邪魜か迷っています。赤ちゃんがいるリビングにセンターテーブルは必要でしょうか?

リビングにセンターテーブルがあるのですが、赤ちゃんが動くようになれば邪魔かなと破棄するか悩んでいます。
赤ちゃんや幼児のお子さんがいらっしゃる皆様のリビングに、センターテーブルが必要かどうか教えて下さい(⑅•ᴗ•⑅)

コメント

yu(*´ω`*)

うちは置いてます💡
ずりばいするようになったら、赤ちゃんって机の下とか狭いところが好きなのでそこによく入ったりしてました(笑)
つかまり立ちの練習の時の支えになったり…
今はお絵かきや粘土をさせたりしてます😊

ぴよこ

うちは撤去してまだないままです!
転んでぶつけても嫌だし(特に顔面)上に登れるようになると落ちたら危ないから目を離せないし💦
ダイニングテーブルと違って背が低いから簡単に登れるので怖くて💦
それに無い方が広々として遊びやすいです😊

なな

破棄はせず、危なくない場所に寄せてあります。
何故かずりずり仰向けでそちらの方に向かうので、暗いところが好きなんでしょうか(笑)

まりーごーるど

つい最近片付けました!
部屋に見合ってない大きさでスペースがなかったし、一部がガラス張りだったので、おもちゃとかぶつけてもし割れたらダメだなと思い撤去しました。
一緒にゴロゴロ出来るようになってうれしいです(笑)

ママリ

テレビボードにくっつけて窓際に置いてました❣
で、使いたいときにセンターに戻し、使い終わったらまた窓際に持ってくって感じでしてました!