※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーさん
ココロ・悩み

姉の結婚式で娘がリングガールを務めます。娘の写真をSNSに載せられるのが心配です。どうしたらいいでしょうか?

週末に姉の結婚式があり
うちの娘がリングガールを務めます🥺

写真をみんな撮ると思いますが
勝手に娘の写真をインスタなどに載せないか
今から心配です…

みなさんならどうしますか?😭

コメント

はじめてのママリ

すみません、私は気にしません💦

ぱーら

結婚式中の写真撮影は許可した人のみ撮影ってことをアナウンスしてもらってはどうですか😊?
結構そういう結婚式ありましたよ!

ちあち

式の主役は新郎新婦なので、映り込むことはあっても、がっつりリングガールをあげる人はいないのではないですか?
リングガールは写真アップNGです。ってアナウンスしてもらうのもちょっと…ですし💦

私が式を挙げたチャペルは一切撮影禁止でしたし、友人の結婚式でもカメラマンさんはいましたがスマホを構える招待客は見たことありません…🤔

お姉さんに式場が写真撮影についてどういう対応なのか聞いてみてもいいと思います💦💦

わー

んんん、、、
リングガールの写真とらないでください〜とかネットにあげないでーとか主役じゃない子のためにわざわざアナウンスがあったら雰囲気があれですよね😭

アナウンスする人もプロだからSNSにあげる際は許可とってねーみたいなのを面白くアナウンスしてくれたりしますかね😳???

はじめてのママリ

だれも、リングガールはのせないんじゃないですかね?😂
チャペルは一応撮影禁止だと思いますし!

わたしならもう諦めます😂
たまに載せてる人いますが、花嫁さんたちがメインなのでさらーっと流してみてます😊

混ぜ込み若菜

たぶん諦めた方がいいです💦載せないでくださいってアナウンスも微妙ですし、もうリングガールをやる以上は制御できない範疇かなと💦
リングガールって可愛いし万が一載せられたら嫌ですよね〜でも可愛かったからということで…💦

ママリ

今月の8日に結婚式を終えたばかりです!!

今時みなさんスマホ構えますもんね😣

私は自分の娘にリングガールをしてもらったのですが、インスタのストーリーの方に結構上がってて1日で消えるので全く気にしていません💐❤︎

写メで投稿してくれている友人もいましたが特に気にしないです!!
むしろ自分の娘の活躍の場を載せて頂けるほうが嬉しかったです🧸💝