最近寝る時に泣きます。母乳をやめてミルク&麦茶をあげても寝ない。夜中も泣き起き。母乳を与えると寝るが、足りないのか中々寝ない。ミルクは100mlで3分の1は出ている。アドバイスをお願いします。
最近寝る時ものすごく泣きます。今までは母乳飲みながら寝落ちか寝ない時は抱っこで寝てたんですが最近は母乳をやめようと思ってるのでミルク&麦茶飲ませて布団の上に寝かせますが全く寝ないしトントンしてもダメ抱っこもダメででしまいにはギャン泣きです。今までこんなに泣いたことはなかったので最近とても大変です。夜中もギャン泣きで起きます。結局母乳を与えてしまいます。与えたら寝ます。でも夜中は母乳が足りないのか中々寝ません。足りないのでしょうか?ミルクは100mlです。飲んでるけど3分の1は口から出てます。何かアドバイスとかありましたら教えてください!
本当に困ってます。
まとまりのない文章ですみません。
- ママリ(5歳9ヶ月)
コメント
まぁちゃん
寝る時というのは夜の寝る時だけですか?
夜なら暗いお部屋でミルクあげてみるのはどぅでしょう?
お腹いっぱいだと寝てくれるので、ミルク缶に書いてある量を寝る前に飲ませてあげたら寝てくれると思いますよ☆
ママリ
返信遅くなってしまってすみません。
夜寝るときです!
ミルクをあまり飲んでくれないので徐々に増やしてみたいと思います!
ありがとうございます☺️