家事・料理 結婚して2年目で今7年間働いてる会社を来年の3月いっぱい辞める予定です… 結婚して2年目で今7年間働いてる会社を来年の3月いっぱい辞める予定です。その前に退職届を出しなきゃいけないのですが退職事由なんて書けばいいのか悩んでます。 一身上の都合(家事を優先したい)だからって上司に言うてありますが具体的にって言われましたので.. 家事を行いながら今後の妊娠や子育てなどに備え家庭を優先したいため退職させていただきます。っていうのわおかしいですか? みんなどー思ってるのか教えて頂けたら幸いです。 最終更新:2019年12月16日 お気に入り 家事 子育て 妊娠 体 上司 家庭 会社 結婚 退職 うみ コメント 退会ユーザー 私だったら「家庭を優先したいため」だけにするかもです!! 一身上の都合じゃダメなんですね😨 私も同じような理由で辞めましたが、退職願いには一身上の都合としか書きませんでした💦 12月16日 うみ 返事ありがとうございます💫 家庭を優先したいためだけで書けば問題ないんですね😂 12月16日 おすすめのママリまとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うみ
返事ありがとうございます💫
家庭を優先したいためだけで書けば問題ないんですね😂