※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼぅ
子育て・グッズ

育メンという言葉にイラつく理由は、お世話をするのは当たり前だと思うから。ママが褒められるのに、パパが手伝っただけで大袈裟に言われるのが違和感。

世のママさん達、育メンという言葉にイラつくのは私だけ?

ちょっとお風呂入れたり、離乳食をたべさせただけで、育メンと世間は言うけれど‼︎

2人の子どもなんだし、お世話するのは当たり前だと思うですw
だってママがお世話するのは当たり前なのに、ちょっとパパが手伝ったらすごいと褒められて、なんだか、は?ってなります。

育メンという言葉が存在するという時点で、赤ちゃんのお世話するのはママがするのが前提だからそんな言葉が生まれるんでしょうね笑

離乳食だって、作ってるのはママなんですけどーーー
お風呂だって、湯上りに身体を拭いて保湿塗って、ケアしてるのもママなんですけどーーーー

コメント

金だこ

育メンって言葉は恥だと思って欲しいですね。
男は育児しないと言う考えが根底にあるからその様な言葉が生まれる訳で…
こんな言葉日本だけじゃないかな恥ずかしい😞

• ぼぅ

ぼぅ

本当にその通り。
    恥を知れって思いますよ…。

つい、つぶやいてしまいました笑

• 12月16日
ママ

私もその言葉大嫌いです(笑)2人の子どもなんだからするのが当たり前です😂😂