コメント
退会ユーザー
私も夫婦2人で出掛けたことはありません。
コナンの映画が観たくて3時間程預けたぐらいです(笑)
会話は、ぼちぼちありますが他愛のない会話がほとんどです!
産後の夫婦関係が変わったところは
2人で出掛けなくなったし
一緒に寝る事も無くなりました(笑)
(息子が間で寝てます)
🍎
うちもありません😣
転勤で実家が遠方なので預けるところがないです笑
でも遊んでる友達みても、預けてまで遊ぶほどでもないなぁと✌️
共働きなので家事終わったら寝る時間→話す時間なし
布団もチビと私がダブルベッド、旦那シングルで別々…
仲悪くはないですが、夫婦の時間はほとんどないですね笑
-
ひー
そうですよね〜、仕事から帰ってきたらお互いクタクタですよね。
わたしの友人夫婦がきっとアクティブな夫婦なだけですね😂✨
そもそも夫婦の時間ってなに?っていう感じになってきてます…- 12月16日
初めてのママリ
うちは、数時間一時保育に預けて2人で焼肉行ったり、実母に預けて映画行ったり時々してました!
子どもがいても夫婦関係を大切にしたかったので(^ ^)
でも、やっぱり子どもが産まれてからは小言を言う事も増えたし、小さいケンカは増えましたね…笑
-
ひー
素敵ですね〜😭✨
預ける環境があるから、というのももちろん必要な条件ですけど、お互い夫婦2人の時間が欲しいと思って無かったらできないですよね…
そういうの子どももみてるし、お父さんとお母さんみたいな夫婦になりたいって思ってもらいたいですね!- 12月16日
はるひ0111
わが家は夫婦とも子どもたちを預けてまで2人の時間はいらないという考えなので、そのために子どもたちを預けることはないです。でも、休みの日などは、夜子どもたちが寝た後に2人でまったりする時間もあるし、夫婦仲は良いと思います。夫婦仲が良いかどうかと、夫婦だけで出かけたりするのはあまり関係ないかなぁと、個人的には思います。
-
ひー
そうですよね、わざわざ預けて夫婦の時間をつくるのも大変ですし、場合によってはお金もかかりますしね〜😢
短い時間でも夫と他愛もない会話をしたいと思うのですが…仕事でほとんどうちにいない夫、保育園入れないので2歳と0歳のワンオペ育児。なので疲れて、話す気力がない、しょーがないというのはわかるんですけどね😢
やっぱり羨ましいです。- 12月17日
みあごろめ
預け先もないので2人でデートなんて数年ありませんが…夫とかなり仲良しですよ。
毎日必ず夜な夜なお茶してます(笑)
-
ひー
お茶ですか?!😍✨
仲良し〜✨✨✨
下の子がもう少し大きくなればまた違ってきますかね?😓- 12月17日
-
みあごろめ
私たちはお互いを甘やかすことで成り立っているので(笑)
子供たちが寝たら必ず夫婦の時間を取るようにしています。
5人子供がいるのでたまに業務連絡だけになりますが(笑)
ジャンケンで飲み物を入れる人を決めて1時間位ですかね。
まだ赤ちゃんがいると疲れて睡眠優先かと思いますが、たまにはゆっくり夫婦の時間を取るといいかもしれません(^^)
旦那様に美味しいスイーツ買ってきてもらいましょ~♪- 12月17日
-
ひー
5人もお子さんがいるんですか?!
すごい!!!
夫婦で支えあえないと、うまくいかないですもんね…
お互い甘やかすなんて素敵ですね😭💕- 12月17日
-
みあごろめ
6年生、4年生、4歳、2歳、8ヶ月がいます(笑)
やっぱり夫ありきで家庭が回っているので業務連絡でも必ず話すようにしています。
と、言えば聞こえはいいですが私がポンコツで夫に全てのスケジュール管理を任せているからでして…(笑)
夫を1番甘やかしているかもしれません(笑)(笑)- 12月17日
-
ひー
向き不向きはありますし、お互いできることを率先してやれるのが一番ですね😂✨
5人もいたら賑やかですね、憧れます大家族😭✨- 12月17日
ひー
そうですよね〜😭💦
子供できたら何かしら変わりますよね😭✨
よかった、うちだけじゃなかった…
退会ユーザー
そうですよ笑
変わりますよ😰
変わらない夫婦が逆に知りたいです🤣