4月から息子2人保育園行き始めました。私は4/20~仕事復帰しました。仕…
4月から息子2人保育園行き始めました。私は4/20~仕事復帰しました。
仕事の関係で土日関係なく不定休です。基本的に7:30か8時出勤ですが、たまに12時~出勤の日もあります。送迎は旦那と協力するしかありません。遅出の時は旦那が迎えに行って寝かし付けまでしてもらっています。旦那は1人で二人を見きれないからと義母を呼んで手伝ってもらっています。私は1人でやっているのに何で旦那だけ?と苛立ちと甘えすぎでは…と私は思います。
私は今日仕事でした。旦那は休みで、保育園も祝日なのでお休みです。今日も旦那が義母に連絡して出掛けました。しかも、晩ごはんまで食べてくると連絡ありました。私の仕事は4時まででした。別に仕事終わってからでも合流出来るやん!と腹立ちました。自分らだけいいもん食べに行って…私はほったらかし…イライラしてここで愚痴らせてもらいました。すいません…。
- s-t.1518ママ(9歳, 10歳)
コメント
雪
じゃあ私も!!
私なら1人で子供がいけない映画行ったり外食しちゃいます♪( ´▽`)
s-t.1518ママ
返信ありがとうございます。
まぁ、確かに一人の時間有効活用したらいいんでしょうけどね。